Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Смысл жизни


"Для понимания чего бы то ни было необходимо бытиё, а это в свою очередь и знание, и опыт, и разум и осознанные усилия человека.
Этот фильм (для меня лично) о гармонии и о смысле существования. Эти люди (ненцы) многого не нашли (бытовое счастье-машины, шёлковое бельё, духи, лифт и кока-кола...), но самое главное они не потеряли то чего нам всем так не хватает - смысла жизни, понимание себя как части целого и единство всего сущего. Многие из нас тратят всю жизнь что бы это понять.
"Не насытиться око зрением, не наполнится ухо слушаньем. Все труды человека для рта его, а душа его не насыщается". Екклезиаст"
(комментарий с торрента)

Каждый кадр - шедевр, хоть разбирай на анимированные гифы. Все 30 минут смотрел, не отрываясь. Так только русский человек может снять. И весь фильм - ни одного слова по русски, а всё равно фильм русский))) Потому что он о самом главном. Мы, русские, нелепо созданы - во всём хотим найти самую суть.

Режиссер Эдгар Бартенев, 2006.



Интересно, как в их культуре знакомятся и сватаются? Какая у них любовь? Есть ли у них романтика? Что они чувствуют, о чём думают, как воспринимают мир, как понимают друг друга? Что у них табуировано, что считается неприличным? У них молодые девушки тоже влюбляются в подонков?

Это ж, считай, дописьменная культура. У них там всякие предания, легенды, которые старики рассказывают... Им же при их образе жизни письменость вообще не нужна. Небось, и Западу не завидуют)))

Хочу туда.

P.S. Дети у ненцев - изумительны)) Няшность в каждом движении)) Понял, почему. Они не агрессивны. Не нужно завоёвывать место под солнцем. Не нужно "становиться лучшим", "быть достойным", работать локтями... Каждому с рождения уготовано своё место. Все живут, как заведено. Как у Христа за пазухой.

Ещё от того же режиссёра:

"Нярма"



"Одя"

Tags: русское, фильмы
Subscribe

  • Перелом в отношениях Нади и Жени из фильма "Ирония судьбы"

    1. Дело происходит в культуре, ещё не утратившей черты традиционности. Было принято, что мужчина несёт за женщину полную ответственность, в том…

  • (no subject)

    Женщины, в общем, достойны любви. Больше в них ничего хорошего нет.

  • Любовь к себе

    Все обожают фразу "полюби себя, и тебя полюбят другие". Этот совет постоянно приводят в психологических сообществах, в ответ на жалобы на…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments