Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Миф об отзывчивых американцах и русской чёрствости


"На этой неделе в интернете активно смотрели и обсуждали опубликованный на YouTube ролик, авторы которого пытались доказать, что в России люди равнодушны и не спешат оказать помощь человеку, которому стало плохо на улице. Ну а в Америке, по утверждению авторов видео, граждане сплошь отзывчивые и каждый первый готов прийти на помощь человеку, лежащему на тротуаре.

Инструмент, который использовали авторы, в принципе вызывает доверие. Все снято на камеру. Россияне проходят мимо нуждающегося в помощи. В Америке прохожие и бегуны, водитель туристической повозки, мужчины и женщины спешат помочь, едва увидев прислонившегося к стене молодого человека, держащегося за живот.

Подозрения в том, что видео не совсем правдивое, вызвали бесчисленные склейки на российской части. Несмотря на то, что мы очень любим писать про ролики, "взрывающие интернет", об этом нам писать не захотелось.

Петербуржец Антон Вуйма пошел дальше в своих подозрениях и решил повторить эксперимент. Он, как и авторы скандального ролика, сымитировал, что ему стало плохо на улице. "Толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали, как меня спасти. Эти люди были с тяжеленными сумками, явно спешащие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших городах России, и в мелких - результат будет один: русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут" - написал Антон на своей странице "ВКонтакте" и в описании ролика.

Дальше было еще интереснее. Антон выложил свое видео на YouTube и связался с авторами "равнодушного" ролика. В переписке, которую Антон выложил на своей странице, авторы признались, что в их задачи не входило показать, что люди в России отзывчивые. Более того, целью было доказать обратное. Авторы видео не скрывали, что снять равнодушие россиян им было не просто. "Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий, предлагая помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к "больному" подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал, чтобы все выглядело так, будто люди в России не отзывчивые. Они признали, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратившись к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, черствые и злые. В США не пройдут мимо того, кому плохо, а в России пройдут и не заметят" - пишет Антон.

Из переписки с фальсификаторами также выяснилось, что семьи авторов недавно получили Green card - вид на жительство в США. По их словам, эти "Грин карты надо отрабатывать".

По мнению Антона и некоторых комментаторов, видеоблогеры действовали по заказу, а инициаторов съемки этого видео надо искать в Америке, которая разворачивает массированную пропаганду против России. Чтобы не лить воду на их мельницу, мы не станем размещать их ролик на этой странице. Если вы его еще не видели - вот ссылка.

Вместо этого лучше еще раз посмотрите настоящее, доброе и несфальсифицированное видео, о котором мы уже писали. Ролик про людей, помогающих другим людям. И не только людям.



Источник

Ребятки, нас, русских, прилюдно обосрали, прошу скопировать хотя бы ссылку на статью у себя в блогах.



P.S. Мой скромный опыт подтверждает выводы автора. В 2007 году упал с мотоцикла (на трассе оказался лёд, не сумел войти в поворот, скорость была небольшая). Сильно отбил копчик, боль была просто неимоверная (именно в этот день не одел "черепаху", защиту спины). Я корчился от боли в обломках пластика, байк улетел вперёд, но я видел, как начали останавливаться практически все машины, ко мне понабежала куча водителей: "Ты как, браток?" Тут же подтащили байк, поставили рядом на подножку, начали осматривать мои ноги-руки... Время было далеко заполночь, есличто.
Tags: Восток - Запад, видео, русское, ссылки, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →