Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Слава Украине!


Стырил в сообшестве ru_chp вот такой ролик:



Представители "Правого сектора" типа наказывают проворовавшегося чиновника.

Кроме рассуждений о незаконности данной акции (кто уполномочивал всех этих людей заталкивать человека в мусорный бак? Системы судебных исполнителей уже нету?) возникли следующие недоумения:

- Хорошо, они его наказали. На новом месте он перестанет воровать?
- Украденные деньги он вернёт после заталкивания в мусорный ящик? Это его окончательно добило, деньги стали жечь карман?
- Другие чиновники, посмотрев видео, воровать не будут?
- Сами эти представители ПС, сделав карьеру чиновника, не стали бы воровать? Они сделаны из совсем другого, правильного теста?
- Другие чиновники, узнав о таких наказаниях, не додумаются сделать предложение руководителю активистов, от которого он не сможет отказаться? В результате получим элементарное крышевание.
- Что это за форма наказания - заталкивание в ящик? Это такой особенный позор для украинца, что он сразу станет честным человеком? Судя по тому, как бойцы ушли с удовлетворённым видом людей, выполнивших свой долг...
- Чиновнику предъявляют решение суда. Следовательно, суд уже наказал его. Получается, нарушено главное правило юриспруденции, "non bis in idem", нельзя дважды наказывать за одно и то же?
- Почему нельзя было создать комитеты народного контроля из тех же самых молодчиков, наделить их максимальными полномочиями, и следить за работой - например, системы судебных приставов?
- Ещё чисто технический вопрос. Мусорные ящики на Украине ставят прямо на улицах, а не задних дворах? Если нет, то, возможно, это была постановка? Для чего? Показать украинскому народу правильный путь борьбы с чиновничьим воровством?

Мой вердикт - глупая, бессмысленная акция. Которую могли организовать лишь глупцы.
Да, у чиновника на лице написано, что он вор. Даже в глаза не смотрит. И что изменилось?

Мне кажется, есть масса украинцев, которые посчитают действия героев ролика правыми.
Мне также кажется, что подавляющее большинство русских скажет, что затея глупая. Сужу также и по коммам в ru_chp и на Youtube.com.

Если значительное множество украинцев морально поддержат героев видео, скажут, что они правы и им следует продолжать заталкивать вороватых чиновников в мусорки, то про украинцев можно сказать, что они тупы как нация.

Но, может, это мы все такие недотёпы? Хотелось попросить украинцев придти в коммы, объяснить воспитательное воздействие подобных мероприятий. Как они могут исправить сложившуюся систему?


P.S. Не удивлюсь, если завтра этот ролик будут крутить по всем нашим каналам с язвительными комментариями. Будет очень сильный пропагандистский ход. Это тупые украинцы думают мусорными баками исправить положение. У русских слишком много здравого смысла, чтобы понять, что это бред.

P.S. Дополнения от mungojerrie86:

- Где гарантии, что он действительно виноват?
- Где гарантии того, что эти ребята - инструмент справедливости, а не конкурентной борьбы среди чиновников и бизнесменов?
- Власть всё равно находится в руках власть имущих, и подобные активисты часто если не с самого начала, то со временем всё равно с высокой вероятностью становятся подконтрольными той или иной силе
- Отсюда же следует то, что наворовавший достаточно всегда сможет поделиться с координаторами таких акций. Не подумайте, это не коррупция - это материальная поддержка в пользу революции и люстрации.
- Более того, слишком самодеятельных и идейных активистов могут так же слить, "натравив" их на того, от кого они получат проблем по самые помидоры. Приведу пример. Я пересмотрел очень много интервью с разными бойцами АТО и их командирами. Мнения о том, что там умышленно отправляют на убой майдановцев(и не только их) стречаются довольно часто, подкрепляемые очень странными историями о совршении неподготовленных, бесшабашных атак, или наоборот - непринятии мер для сохранения жизней атакованных подразделений, расскази выживших под Зеленопольем - эталонный пример.
- Активисты не имеют реальной законной силы, и действенно могут работать только по беспределу (по крайней мере в рамках нынешней действительности). Оно конечно хорошо, когда их гнев будет точен и заслужен, однако терзают сомнения. Плюс закон против них, и даже дядька с видео вполне может начать их прессовать по хулиганке и оскорблению достоинства. Хотя он не станет, т.к. у нас в целом не очень принято быковать, не будучи уверенным в собственном превосходстве в силе. Т.е. можно допустить, что эта жертва - заведомо лошок без крыши, криминальных связей, очень обльших денег и т.п.
- Где гарантии того, что таковые активисты буду действовать в рамках заявленных целей? Что им мешает подзаработать общественного доверия и превратиться в, например, политическую партию?(хотя если на видео - представители ПС, то им, возможно, это и не грозит, они и так в политической силе).
Tags: видео, вопрос к залу, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments