Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Чечевичная похлёбка для русских




Нынешнее положение - конфронтация России с западным миром, которого молчаливо поддерживает малодушный, продажный Восток - на самом деле уникально. Это самый лучший тест на гражданскую сознательность.

Айвар Лембергс, мэр Вентспилса, говорит: "Те, кто вводит санкции против России, по-моему, не понимают русского человека. Это не Западная Европа в том смысле, что если не будет пряника, то изменится мнение. Россияне — гордый народ, нехватку помидоров они переживут".

Как представляется, дело не только и не столько в гордости. Самая лучшая черта русских - примат Высших ценностей над потребительскими, умение пренебрегать личным и материальным ради самого главного. Понимание того, что есть главное в этой жизни.

История с санкциями (и боевыми действиями на Донбассе) лучше всего покажет, скатилась ли русская нация до уровня Запада, или осталась верна себе. Если народ отнесётся к снижению уровня жизни с пониманием - будет означать, что мы продолжаем верить в Высшие ценности, носить в себе здравое славянское зерно. Которое, наряду с великой культурой, делает нас лучшими. Если же мы взвоем от недовольства, продадим первородство за чечевичную похлёбку - значит падение наше совершилось, а те, кто критиковал демократические реформы, идущие в России почти 20 лет, были правы.

В смысле - что русский, поставленный в либеральные условия жизни, продался доллару, стал западным, ослаб, утратил подлинный человеческий дух. Вот и посмотрим, так это, или нет. Те, кто против украинской кампании'2014 - продались однозначно.

Русское - значит Вечное.



P.S. Для желающих потрыньдеть на тему питания заведена отдельная запись: http://kot-begemott.livejournal.com/1991148.html.
Tags: Восток - Запад, вдруг подумалось, русское
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments