Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Хорошо украинцам...




У них теперь есть образ врага. Великий объединяющий фактор. Национальная идея. Вот она, родненькая.



Простой такой, хороший национализм. Примитивный, как три рубля. Как специалист говорю: эту скакательную херню невозможно сделать динамическим фактором развития. Зато доходчиво. И солдаты прекрасные вырастут - если донбасская кампания продлится ещё длительное время. Врага будут зубами грызть, поверьте. Если они сызмальства так сами себя гипнотизируют.

Интересно, как такой национализм сочетается с постоянным прогибом перед Западом? Ведь если "Україна — понад усе!", то и "понад" Европой тоже?))) ОК, пусть реализуют это в дипломатической практике))) Национализм чаще всего противоречит здравому смыслу.

Ещё заметил, что дети создали русскую фигуру - круг, но держат друг друга не по-хороводному. Не по славянски - взявшись за руки. Руки на плечи кладут какие-то чурки в танце, я в этом не разбираюсь. Это хохлы уже начали противопоставлять себя славянскому хороводу? А вообще, они в этих противопоставлениях до великого маразма потом дойдут - почти как иудеи в противопоставлении христианам. Вы их богословие не пробовали изучать?

Но, я, собственно, не об украинцах. С ними всё ясно. "Бунтом жить нельзя". Нужно жить позитивом. Вот такой вопрос: а нашим детям какие речёвки кричать? Как перформатировать последние тексты на тему "Русской Идеи" в простые и убедительные лозунги? Сколько времени ломаю голову над проблемой - нет полной ясности.

До антизападной риторики мы не дозрели - да и мешает она развитию, такая риторика. Христианские лозунги не подходят - никому не нужны, остались давно в прошлом. Что остаётся? Пожалуй, только "сила и независимость!" Последние события ясно показали, что сила нужна. С независимостью более-менее разобрались за время Путинского правления.

Кстати, если Православие рассматривать как фактор независимости, не более того, то вполне может пойти. "Да, там не поймёшь что происходит в церквях, зато красиво и непохоже на других. И это наша древняя вера". Вот как-то так. Не рассказывать же детям, что такое "Херувимская" и эксапостиларий Кресту?

Нашему государству надо что-то срочно предпринимать. В плане идеологии. Молодёжь нельзя оставлять на произвол судьбы. Тем более, в столь сложное время. Ей надо заниматься. Воспитывать, учить уважению и любви: к своему Отечеству, родителям, культуре, истории... Ей следует представить правильный взгляд на мир. То, что сейчас предлагают наши СМИ - временный вариант, годится только на период военных действий. Но молодёжи нужен позитив, нужно общее и объединяющее, иначе начнутся разброд и шатания. Во чём это выразится не знаю; так чувствую.

Новое поколение должно хорошо понимать, чем Россия лучше остальных стран. Причём понимать и усваивать на основании столь же простых лозунгов.

В этом видео сделан некий перформанс против Обамы:



В принципе, неплохо. Хотя это явно сделано "сверху", немного официозно и топорно. Нет живости и чувства юмора.
Кроме того, не выражено самое главное: во имя чего мы против Обамы. Видимо, следовало сказать, во имя всеобщей справедливости и традиционных ценностей. Назван негатив, но не провозглашён позитив. Поэтому в видео чувствуется некая незавершённость. Распространения не получит. На первом фото - подлинно народное проявление патриотизма, а на нашем видео - профессиональная постановка на денежки государства.

У американцев есть образ врага - исламский терроризм (уверен, впрочем, что рядовые американцы считают весь исламский мир своим врагом). А у русских такого образа врага нет. России невыгодно ни портить отношения с исламскими странами (дабы не получить у себя сепаратизм и не испортить отношения со странами, входящими в нашу традиционную сферу влияния - Среднюю Азию), ни последовательно чернить Запад, замыкаясь в себе - коль скоро с Западом связано развитие. Поэтому нам особенно важно научиться ценить собственную исключительность.

P.S. Из первого видео следует, что национальное самосознание у украинцев тоже есть.
Tags: Русская Идея, видео, вопрос к залу, идеология, на злобу дня, христианство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments