Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

К проблеме памяти погибших бойцов


Видимо, в народе продолжается недовольство, раз решили подключить к делу президента.



В коммах писали, что я мало критикую президента))) Хорошо, держите. Во-первых, после того, как ставят свечку, положено перекреститься. Осеняя себя крестным знамением, мы молимся. В данном случае - чтобы Господь упокоил души погибших на поле брани.
Во-вторых, свечки об упокоении принято ставить на специальном поминальном столике, в народе называемом "канун". Конечно, Бог принимает любую жертву, и в любом месте. Однако традиции следует чтить - тем более, что президент пришёл в православный храм, а не какой-то другой. Обо всём этом ему мог бы сказать Дмитрий Песков, который находится в двух шагах, он попал в кадр.
Также интересно выражение лица Владимира Путина. Его поза, лицо и взор лишены обычной грозной силы и величия. Чувствует, что оказался в чужой епархии, где он не рулит. Вообще, не удивлюсь, если узнаю, что президент льёт слёзы на исповеди...

Много думал, почему президент не перекрестился. Чтобы не оскорблять религиозные чувства всяких там иудеев и прочих мусульман? А их много погибло в Новороссии? В основном-то гибнут православные.

Дорого бы я дал, чтобы понять, как воспринимает народ все эти пропагандистские жесты. Пустил умилительную слезу? Почувствовал моральное удовлетворение? Изошёлся в иронизировании? Плохо быть философом - с одной стороны, ты вроде как с народом, потому что русский. А с другой стороны, совсем нет - потому что живёшь в первую очередь головой, сначала мозги включаются, а потом уже душа. Поэтому и не с народом. Но это так только при жизни, конечно...
Tags: видео, из жизни клоунов, на злобу дня
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments