Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Знакомое чувство


"Что если Бога нет? Тогда всё пропало, я погиб" (Бердяев. "Самопознание")



Старый, заросший сад. Огромные старые яблони. И яблоки. Они везде - на деревьях, на пластиковом столе в саду, в ящиках на крыльце, на тропинках, в высокой некошеной траве...

Байк стоит прямо перед с домом на старой бетонной тропинке, которую проложила бабушка. Я должен ехать в ближайший городок, за продуктами. В пятницу на машине лучше не пробовать.

Облачаюсь в кожаные доспехи, с трудом, чертыхаясь, натягиваю тесные мотоботы, напяливаю шлем, беру ключи и перчатки... Выхожу из дома, и в этот момент ловлю себя на знакомом чувстве. Как будто всего от восторга трясёт изнутри. От предвкушения чего-то приятно-сладкого и как будто невероятного. Вот-вот сейчас всё изменится, всё будет другое, как взрыв, совсем другая жизнь.

Чувство растет быстро, и кажется, что ему нет предела. Уже весь им охвачен - с головы о ног.

Подхожу к байку, втыкаю ключ в замок зажигания, начинает глухо рокотать мотор. Поворачиваю руль и начинаю медленно двигать тяжеленную японскую махину по саду. По тому месту, где при жизни бабушки была грядка с красивыми яркими гвоздиками. С трудом разворачиваю. Чувство, наверное, проходит. Или забываю о нём?

Уже потом, вырулив на деревенскую улицу, знакомую с детства, вдруг понимаю. В юности у меня совершенно то же самое было перед сексом. Точно такое же чувство сотрясения изнутри.

Что, если Фрейд был прав?
Tags: глубоко личное, мелкие бытовые зарисовки, психология
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments