Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Эффективная американская медицина". Рассказ из первых уст


Поделился постоянный читатель, Стас.

"Дело было в 2007 году. Еду я как-то в пятницу вечером на велосипеде по тротуару. А дождь, темнота, поворот на 90 градусов вокруг дома, да еще под горку. Ну и венчает все это перегородивший дорожку пикап. Я медленно сроду на велосипеде не ездил, и мое правое колено закономерно этот пикап нашло. Лежу я, значит, матюкаюсь во все горло на русско-английском, подбегает хозяин пикапа, как-то меня поднял, в сторонку отвел да и уехал быстренько.

Доковылял я до общежития, лед на колено положил, до утра кое-как промаялся. Утром потащился в больничку. А надо сказать, что место было специфическое - частный колледж, на горе, посреди лесного массива, до ближайшего городка полчаса по трассе. То есть, все свое было - банк, телеграф, больничка. И по цене за обучение в том колледже судя, больничка не худшая в округе. Я-то там по стипендии оказался, не подумайте чего)

Так вот, приползаю в травмпункт. Колено распухло, как потом узнал, там смещение чашечки было и суставная жидкость вытекла, плюс ушиб. На регистратуре спрашивают - вам чего? Показываю колено, мне бы к доктору, говорю. Ааа, ну вот заполняйте анкету, и ждите. Ну, жду. Час жду, второй жду. Через полтора часа доктор таки освободился. Что он делал все это время - хер его знает, потому что в фойе сидел я один.

Подошла сестра с креслом-каталкой. Да зачем, говорю, я же к вам дошел, как-нибудь и к доктору дойду. Нет-нет, садитесь, такие правила. Ладно, сел, поехали. Потом-то мне объяснили, что если они у меня анкету уже приняли, то несут ответственность. И я на них теоретически могу в суд подать, за отсутствие каталки, буде пойдут осложнения.

Приехали, пересел я на кушетку. Сидел еще полчаса. Пришел доктор, я обрадовался, начал ему объяснять, каким я местом, да где болит, он чего-то там помял, послал на рентген. Пока сделали рентген, пока перевезли меня обратно на кушетку - еще полчаса. Ладно, думаю, хоть перебинтуют наверное теперь. Пришел этот эскулап со снимком, выписал рецепт и говорит - иди в аптеку, как принимать в рецепте написано.

Я спрашиваю, может, зафиксировать надо? Там с суставом все нормально? Болит же, распухло. Он отвечает, ну так правильно, я тебе обезболивающее и прописал. А опухоль спадет, спадет, не волнуйся. Если будет сильнее болеть, дозу увеличь. Только аккуратно, лекарство сильнодействующее, побочные эффекты возможны.

Не играй я за команду колледжа в футбол (нормальный, не ихнее недорегби), так бы и хромал с палочкой. Вычухали меня спортивные врачи, спасибо им. Эти к травмам привычные, не такого повидали, сразу повязку наложили, процедуры два раза в день прописали, дома лед, ходить медленно и печально, делать упражнения утром и вечером. Месяца три колено мое чинили.

А прекрасная больничка еще пыталась с меня стрясти 700 или 800 баксов, не помню уже. Больше года отписывался, но денег не дал из принципа, спихнул на страховку. И это я еще в пункт скорой помощи пришел, прошу заметить.

Потом еще была в славном городе Нью Йорке история, как мне ухо промыли за двести с чем-то баксов, и это я еще удачно отделался. Если без страховки, вот так с улицы зайти - осмотр 300, процедура те же двести с чем-то. А страховка-то дешевая, а дешевые принимают хорошо если в десяти местах на весь этот мегаполис."
Tags: Запад_как_он_есть, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments