Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В Баку начали строительство нового газопровода в Европу


"Сегодня стартовало строительство трубопровода "Южный газовый коридор", по которому азербайджанский газ будет поставляться в страны Европейского союза. На торжественной церемонии присутствовал лично президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также официальные представители Грузии, Турции, США, Великобритании и ряда других европейских стран, которые вскоре станут покупателями этого топлива, передает местный ресурс Day.az.

"Южный газовый коридор" будет работать параллельно с уже действующим газопроводом Баку - Тбилиси - Эрзурум. На территории Грузии, в городе Гардабани, его трубу присоединят к насосной станции, а далее голубое топливо будет поставляться по уже существующей инфраструктуре.

Азербайджанская часть грандиозного проекта - лишь начало общей трансконтинентальной стройки. Уже в апреле 2015 года в Турции начнется монтаж Трансанатолийского назапровода TANAP, который позволит доставлять газ в Болгарию. Для того, чтобы он дошел до Греции, Албании и Италии, планируется соорудить также Адриатическую ветку - TAP.

Строить газопровод планируют быстрыми темпами. Ожидается, что газ из азербайджанского месторождения Шах-Дениз станет поступать в Турцию уже в 2018 году, а в страны Европы (Болгарию, Италию и Грецию) - в 2019.

Источник дурацкий, но другого не нашёл: http://by24.org/2014/09/20/azerbaydzhan_beginned_a_building_of_gas_pipe_to_europe/.

Интересно, отразило ли эту новость киселёвское телевидение?
Tags: Восток - Запад, новости, политика
Subscribe

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • (no subject)

    «Это был японский университет, в котором учатся люди от 8 до 20 лет, из них готовят элиту японской власти, крупнейших бизнесменов, политических…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment