Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Американское волонтёрство


"Не имея волонтерства в активе, очень сложно поступить, причем это начинается со старших классов школы. Чтобы поступить в 9 класс в престижную частную школу, не имея возможности добровольно пожертвовать школе пару десятков тысяч (узаконенная взятка по сути, да), надо мести дворы и раздавать печеньки по праздникам. Желательно еще спортом заниматься и всякие другие занятия в активе иметь – музыкалка там, художка.

Дальше - больше, для престижного колледжа нужно или иметь серьезные достижения в академическом плане (уровня международных олимпиад), или серьезно заниматься спортом, или петь/танцевать /рисовать. После колледжа, если идешь в медицину или адвокатуру, без волонтерства даже соваться не стоит. Научным/инженерным полегче в этом отношении.

Если немного подумать, зачем это добровольно-принудительное внеучебное саморазвитие насаждается сверху (а оно именно насаждается, централизованно, на уровне внутренней политики), станет очевидным качество их человеческого материала. При отсутствии механизмов, не оставляющих иного выбора, американцы не станут развивать в себе ничего, кроме необходимых для зашибания бабла качеств. Эмпатия у них в массе отсутствует, поэтому тем, кто будет лечить/защищать других, волонтерством пытаются вбить сочувствие и сопереживание ближнему.

Но все это – выхолощено, внутреннего наполнения не имеет ни в детстве, ни потом, когда они вырастают. Поэтому в их белозубую улыбку хочется влепить хорошую двоечку, а общение с ними сводится к перечислению мест пребывания и поиску общих знакомых. "

Постоянный читатель, Стас, в комментарии.
Tags: Запад_как_он_есть, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe

  • К вопросу освобождения Варшавы

    ...К лету 1945 года НКВД начало разбираться с бывшими бойцами Армии Крайовой. Эта подпольная военная организация, сражавшаяся во время войны…

  • Пусть побудет

    На территории, выделенной красным, живет столько же людей, сколько и в Москве

  • Пусть побудет

    Похороны рядового пожарника в США, погибшего при исполнении своих обязанностей

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments