Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Предпочтительная роль


Кажется, я знаю, почему женщины путают правое и левое. У них более сложный, составной взгляд на мир.

Мужчины до боли просты - они смотрят на всё только со своей унылой и однозначной позиции, активного преобразователя мира. Одна-единственная позиция - разве это не примитив? Поэтому и не путают.

Женщины же существа куда более сложные. Они имеют восприятие стереоскопическое, объёмное, ибо могут смотреть сразу с двух позиций. Не только с их собственной, но одновременно и с позиции внешнего наблюдателя, их оценивающего. Женщина же всё время хочет нравиться и привлекать внимание. А со стороны внешнего наблюдателя правое и левое расположены совершенно иначе.

То есть женщина может попеременно выступать как субьект-преобразователь мира, так и объект, на который воздействуют. И ещё неизвестно, какая роль предпочтительнее. Она сама всё время путается, в какой роли выступает сейчас. Какая удобнее, в такой и вступит.

Отсюда и путаница с правым и левым.
Tags: М_и_Ж, мелкая хрень
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments