Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Судебные поединки с женщинами в Европе

Оригинал взят у see_dreams в Женщина против мужчины.Судебный бой.1459 год.
В Средние века, в эпоху благородных рыцарей и прекрасных дам, считалось, что мужчина никогда не должен поднимать руку на женщину, за исключением одного единственного случая: когда спор шел в суде.

Дело в том, что в Средневековой Европе существовало два вида суда: обычный юридический суд и суд через поединок. То есть, допустим, когда стороны в своих прениях заходили в тупик, и установление истины казалось невозможным, одна из сторон (или адвокат) вызывали соперников на дуэль.




И тогда сила и мастерство владения мечом решали исход дела. Такая судебная практика разрешения конфликтов в некоторых европейских странах сохранилась в той или иной форме до 16 века. Интересно, что таким же образом разрешались конфликты между мужчинами и женщинами, в частности - мужьями и женами (в данном случае использовали деревянное оружие). При этом, чтобы уравнять шансы и нивелировать преимущество мужчины в росте, силе и интеллекте, мужчине предписывалось вести поединок из ямы.




"Историческая правда" приводит иллюстрации из трактата по искусству фехтования немецкого рыцаря Ганса Талхоффера, изданной в 1459 году. В этой книге автор специально для женщин описал правила проведения поединков между мужчиной и женщиной, а также рассмотрел различные приемы фехтования, которые позволяли прекрасным дамам быстро победить своего кавалера.
http://newrezume.org/news/2014-03-11-2896

Tags: Запад_как_он_есть, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments