Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Судебные поединки с женщинами в Европе

Оригинал взят у see_dreams в Женщина против мужчины.Судебный бой.1459 год.
В Средние века, в эпоху благородных рыцарей и прекрасных дам, считалось, что мужчина никогда не должен поднимать руку на женщину, за исключением одного единственного случая: когда спор шел в суде.

Дело в том, что в Средневековой Европе существовало два вида суда: обычный юридический суд и суд через поединок. То есть, допустим, когда стороны в своих прениях заходили в тупик, и установление истины казалось невозможным, одна из сторон (или адвокат) вызывали соперников на дуэль.




И тогда сила и мастерство владения мечом решали исход дела. Такая судебная практика разрешения конфликтов в некоторых европейских странах сохранилась в той или иной форме до 16 века. Интересно, что таким же образом разрешались конфликты между мужчинами и женщинами, в частности - мужьями и женами (в данном случае использовали деревянное оружие). При этом, чтобы уравнять шансы и нивелировать преимущество мужчины в росте, силе и интеллекте, мужчине предписывалось вести поединок из ямы.




"Историческая правда" приводит иллюстрации из трактата по искусству фехтования немецкого рыцаря Ганса Талхоффера, изданной в 1459 году. В этой книге автор специально для женщин описал правила проведения поединков между мужчиной и женщиной, а также рассмотрел различные приемы фехтования, которые позволяли прекрасным дамам быстро победить своего кавалера.
http://newrezume.org/news/2014-03-11-2896

Tags: Запад_как_он_есть, цитаты
Subscribe

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Коррупция в СССР и борьба с ней

    ....Как раз в разгар отпуска NN, когда его не было в Стокгольме, директор типографии позвонил мне в бюро и сказал, что в связи с окончанием года…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments