Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Судьба идеалиста




Горностай в основном питается мелкими грызунами, но тем не менее способен охотиться и на на тех, кто гораздо крупнее его по размеру. К примеру, на кроликов.

Для этого он колбасится, извиваясь, прыгая и кувыркаясь как сумасшедший и подбираясь всё ближе и ближе к жертве.

На эти быстрые перемещения, кролик - доверчивое, добродушное, чистое душою и верящее во всё хорошее и светлое существо - реагирует с восторгом. Он уверен, что его приглашают поиграть. Каждый кролик прекрасно знает, что настоящий хищник никогда не ведёт себя подобным образом: он либо нападает сразу, либо медленно подкрадывается, а уже потом бросается. Видя такую беззаботную, весёлую игру, кролик начинает вспоминать детство, как он играл с братьями на залитым солнцем лугу, ловя ласковые взгляды любящей мамы-крольчихи...

Кролик вырос, жизнь его стала однообразна и скучна, поэтому вертящийся перед ним горностай воспринимается и как восхитительное шоу, и как отдохновение от постоянных трудов.

Кроме того, горностай - красавец, а у кролика, как и у всех толстяков заниженная самооценка. Поэтому кролик, ко всему прочему, считает что этот красивый, аристократичный, ловкий зверь оценил его, скромного труженика - иначе к чему такие старания? Кролики идут на такое лишь влюбившись без памяти. Безумства вообще осуществляют во имя любви - разве нет? Кролик мечтает, что жизнь его наконец-то изменится...

Так или иначе, кролик понемногу уверяется, что перемещения горностая - это брачный танец. И чем ближе приближается горностай, тем более кролик с замиранием сердца ждёт нежного признания.

Ко всему, горностай, во время его невозможных выкрутасов, постоянно демонстрирует нежное белое брюшко - а для кролика всё белое ассоциируется с чистотой помыслов. Вы бы смогли совершить подлость с таким же белоснежным животом? Все звери - не одни только кролики! - знают, что демонстрация брюшка есть символ подчинения. Можете кого угодно спросить. Мелькающий животик горностая как бы глаголет длинноухому, жаждущему любви: "я готов быть у твоих ног". Поэтому не торопитесь осуждать тех, кто способен верить, надеяться и любить. "Вот танец настоящей страсти"- думает кролик, замерев в предвкушении сладостных наград...

Однако природная осторожность даёт о себе знать. Поэтому, следя за горностаем, кролик находится в постоянных душевных терзаниях. Да, все говорят, что для создания семьи надо искать себе ровню... Но что будет, если упустишь счастливый шанс? Вдруг это судьба? В наше время кавалерами не разбрасываются... Постепенно погружаясь в обольстительные грёзы о счастливом будущем, кролик всё более и более теряет бдительность.

Как только горностай оказывается совсем рядом с кроликом, он внезапно нападает на него.

Интересно, что кролик умирает скорее от потрясения коварством горностая и несовершенством мира, а не от укуса. В эту подлую ловушку попадаются всё новые и новые кролики, потому что все они верят в счастье. И мы все не знаем, как их предупредить!

Клыки горностая слишком короткие, чтобы прокусить шею кролика и повредить его позвоночник или крупную артерию. Кролик просто не видит смысла сопротивляться такой бесчеловечной жестокости. Он не может вместить, чтобы так надругались над его лучшими чувствами. Наш добряк разом утрачивает все идеалы, теряет веру в человечество... Если даже столь изысканно-красивый зверь способен на такую подлость, чего можно ждать от других? А от жизни в целом? Доверчивые вообще разочаровываются легче других, так как более ранимы. Смерть кролика - это классическое "Farewell cruel world!"

Вот как судьба поступает с идеалистами.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: вынесено из коммов, про зверей, юмор
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments