Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Миф об идеальном мужчине


К сожалению, автор не задаётся самым главным вопросом: откуда в нас берётся миф об идеальном избраннике? А ведь это самое интересное...

"Несколько недель назад, возвращаясь обратно во Францию, сидя в московском аэропорту, я скользила глазами по экрану, где восхитительный мужчина показывал свое привлекательное тело и улыбался. Этот ролик был рекламой непонятно чего. По большей части я не обращаю особого внимания на все эти телевизионные экраны в публичных местах, которые внушают нам употреблять все больше и больше глупых, ненужных вещей, но что делать, в этот раз меня поймал красивый мужчина, и в конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться красивым мужчиной. Итак, на короткое мгновение я потакала себе и смотрела на него. Но через 30 секунд он исчез в мыльном пузыре и его заменило предложение: "Идеальный мужчина - это миф!”

Это совершенно меня шокировало! Потом последовала реклама духов, но я совсем ее не заметила. Я застряла на предложении: "идеальный мужчина - это миф!”

Реклама была похожа на мастера, ударяющего меня по голове. Я увидела, насколько у меня до сих пор есть картинка идеального мужчины и идеальной женщины и как это мешает мне двигаться глубже в любовь.

Из-за фантазии о том, какие они эти идеальные мужчина или женщина, мы ограничиваем свою способность любить. Никто не впишется в наш тайный образ мужчины, женщины, которые, мы думаем, подходят нам!

Как мы можем глубоко любить, если мужчина, женщина не совпадают с нашим идеалом?

Есть несколько возможностей: первая, самая распространенная, - мы попытаемся изменить мужчину или женщину, которые с нами, так, чтобы они вписались в нашу картинку. Между прочим, это никогда не получается, если вы еще не заметили!
Второе, - мы будем культивировать мечту об очаровательных принце или принцессе, пока находимся с мужчиной, женщиной, которых якобы любим. Это мечтательное состояние не позволяет нам встретиться, полностью слиться с мужчиной или женщиной, с которыми мы вместе. Это всегда создает что-то вроде экрана между вами. Накапливается разочарование и это заставляет нас мечтать еще больше! Между прочим, чарующие принц и принцесса не существуют! Извините, что бужу вас от вашего сладкого сна!!

В третьих, мы будем пробовать многих мужчин и женщин, как будто пробуем новые фрукты. Вначале фрукты кажутся очень сочными, одним словом совершенными, но очень скоро появляется горький вкус. И тогда мы выбрасываем фрукт. Если мы хорошие, то мы находим способ избавиться от гнилого фрукта поумнее. Между прочим, как вы узнаете, что фрукт хорош, если у вас не было времени его переварить? Мы можем судить о пользе фрукта не только лишь по его вкусу. Требуется время, прежде чем фрукт проникнет глубоко внутрь нас, в нашу кровь, в наши кости, в нашу душу!

Конечно есть больше возможностей. Мы творческие люди, разве не так? Мы можем найти так много стратегий, чтобы избежать движения глубже в любовь...
Еще одна вещь в создании этой картинки в том, что мы ставим самих себя на ту же высоту этого образа и это также невозможно, потому что мы не идеальные мужчина и женщина сами. Зная, что мы не идеальны, мы невероятно притворяемся, мечтая о идеальном мужчине или женщине, которые совпадут с нашим несовершенством! Это действительно шутка!! Никто не идеален или совершенен просто потому, что мы все уникальны! Уникальность - это ключ во всей этой истории!

Уникальность идеальна и священна! Подумайте об этом в следующий раз, когда встретите мужчину, женщину, которые не совпадают с вашим идеалом. Этот мужчина, эта женщина уникальны! Нет ни единого человека как она, как он! Этот мужчина, эта женщина - произведение искусства, созданное существованием. Это должно пробуждать в нас глубокое благоговение, ощущение тайны, скромность, уважение и почитание…

И еще один момент среди многих на эту тему: пока мы проецируем наш образ идеального мужчины или женщины, мы не можем посмотреть глубоко во внутреннего мужчину, внутреннюю женщину внутри нас. Образ становится препятствием для встречи, для таяния наших противоположных частей..."

(Нашёл в Сети)
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments