Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Умеют, суки... Часть 62: Россия на одном из последних мест в рейтинге развития Интернета


Россия заняла 40 место в рейтинге Digital Evolution Index (DEI), характеризующем готовность государств к росту числа интернет-пользователей. Рейтинг составлен по итогам 2013 г. Школой права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса совместно с MasterCard и DataCash (PDF).

Россия уступила в рейтинге Таиланду, Бразилии, Китаю, Мексике, Турции, Южной Африке и Чили, но обошла Грецию, Венгрию, Вьетнам и Индонезию.

Первую десятку рейтинга DEI заняли Сингапур, Швеция, Гонконг, Великобритания, Швейцария, США, Финляндия, Канада, Южная Корея и Нидерланды, последнюю — Греция, Индия, Колумбия, Венгрия, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Египет, Кения и Нигерия (Россия — на 11 месте с конца).

Всего в рейтинг вошли 50 государств. Позиция каждого из них была определена исходя из величины Index Score (чем выше значение, тем выше место в рейтинге). В свою очередь, в Index Score были учтены четыре показателя: Supply, Demand, Institutional и Innovation...

Полный текст и вся таблица рейтинга здесь: http://www.cnews.ru/top/2014/10/03/rossiya_zanyala_40_mesto_v_reytinge_internetderzhav_587736

Как справедливо замечает sporaw, "Но вот тут уже могут убедиться в [не]адекватности этого рейтинги практически любые люди, кто хоть какое-то отношение к IT имеет и видел/знает ситуацию с подключением к интернету/тарифами на западе.

Взяли бы и сравнили в "домашнем сегменте":
- каналы, доступные простым смертным (скорость) (привет домашним сетям, скупленным крупными игроками)
- цены (тарифы) на доступ
- отсутствие оплаты за трафик :) (привет unlim!)

И неожиданно бы практически вся европа-сша и проч. улетели бы в такой далекий, простите, анус, что даже постеснялись бы что-то там высказывать по этому поводу" (http://sporaw.livejournal.com/322235.html).

У него же, в комментарии: "Немецкие приятели плачут горючими слезами, когда я рассказываю им об оптоволокне, заведенном в квартиру и тех копейках, которые оно мне стоит в месяц. А если добавить бесплатный модем с wifi..."
Tags: клевета на Россию
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments