Россия заняла 40 место в рейтинге Digital Evolution Index (DEI), характеризующем готовность государств к росту числа интернет-пользователей. Рейтинг составлен по итогам 2013 г. Школой права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса совместно с MasterCard и DataCash (PDF).
Россия уступила в рейтинге Таиланду, Бразилии, Китаю, Мексике, Турции, Южной Африке и Чили, но обошла Грецию, Венгрию, Вьетнам и Индонезию.
Первую десятку рейтинга DEI заняли Сингапур, Швеция, Гонконг, Великобритания, Швейцария, США, Финляндия, Канада, Южная Корея и Нидерланды, последнюю — Греция, Индия, Колумбия, Венгрия, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Египет, Кения и Нигерия (Россия — на 11 месте с конца).
Всего в рейтинг вошли 50 государств. Позиция каждого из них была определена исходя из величины Index Score (чем выше значение, тем выше место в рейтинге). В свою очередь, в Index Score были учтены четыре показателя: Supply, Demand, Institutional и Innovation...
Полный текст и вся таблица рейтинга здесь: http://www.cnews.ru/top/2014/10/03/rossiya_zanyala_40_mesto_v_reytinge_internetderzhav_587736
Как справедливо замечает
Взяли бы и сравнили в "домашнем сегменте":
- каналы, доступные простым смертным (скорость) (привет домашним сетям, скупленным крупными игроками)
- цены (тарифы) на доступ
- отсутствие оплаты за трафик :) (привет unlim!)
И неожиданно бы практически вся европа-сша и проч. улетели бы в такой далекий, простите, анус, что даже постеснялись бы что-то там высказывать по этому поводу" (http://sporaw.livejournal.com/322235.html).
У него же, в комментарии: "Немецкие приятели плачут горючими слезами, когда я рассказываю им об оптоволокне, заведенном в квартиру и тех копейках, которые оно мне стоит в месяц. А если добавить бесплатный модем с wifi..."
Journal information