"Тяжёлые 90-е, выбор профессии конъюнктурный (юрист), интенсивная работа до удовлетворения насущных потребностей (квартира, машина, дача)) под девизом "НАДО". Параллельно создание семьи - муж, две дочки 10 и 4 года. В анамнезе детства мама, которая воспитывала в духе "положиться можно только на саму себя" и папа, который злоупотреблял.
Работа моя (юрист в комм. компании) мне всегда была не интересна, а "Надо" сейчас уже не то... В итоге начальство видит мою пассивность. Меняю уже 2 место работы за 2 года... Не работать боюсь, потому что "рассчитывать можно только на себя" - т.е. надо иметь возможность заработать, если чточто головой понимаю, ноно...). Из более менее устойчивых интересов, помимо общения с семьей и друзьями и проч. культур. времяпрепровождения - популярная психология.
В общем, очень напрягает меня моя профессия, отвращение к договорам, судам, искам, законам... Менять что-то (идти учиться, пробовать себя в репетиторстве (языки знаю хорошо, работаю с ними)) боюсь - что именно выбрать, смогу ли с помощью этого, если вдруг чего, семью содержать... Как с этим справиться?"
Из Сети
В либеральном обществе всё, что выбираешь без любви, кончается примерно так же. "Стерпится - слюбится" теперь не работает.
Journal information