Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Игра в куклы


Долго размышлял над рассуждениями Лены Миро, которые сделали бы честь лучшим моим женоненавистническим текстами))

"Некрасивые поступки в паре могут совершать оба, но, чтобы объективно оценить степень вины каждого, надо понять: кто в данных отношениях -- агрессор, а кто -- отбивается.

Как правило, в ситуациях, когда дело доходит до развода, плохишом в глазах общества выглядит мужчина. Это он не уважает. Это он изменяет. Это он орёт, а, может, и бьёт по роже.

Несомненно: изменять, орать и бить по роже -- плохо, но плохиш и агрессор -- разные персонажи. Их надо чётко разделять, если, конечно, хотите разобраться в своих отношениях, а не поскандалить изволите.

Кто такой агрессор, он же -- корень зла и источник проблем в паре? Агрессор -- это тот, кто пытается заставить другого играть по своим правилам.

Бывает, что агрессорами в паре являются оба. Такое чаще наблюдается у подростков: у них достаточно времени и сил на гормонально-эмоциональные страсти.

Во взрослых парах агрессором, как правило, выступает женщина. Та самая женщина, которая потом выглядит страдалицей в глазах общества.

Вспомните знакомые пары. Кто чаще предъявляет претензии? Бабы. Кто выносит мозг? Бабы. Кому нужны гарантии? Бабам. Кому от партнёра всегда что-то надо? Бабам. Бабы и есть почти всегда агрессоры в отношениях.

Почему женщины себя так ведут? Всё просто. Что стоит в центре вселенной большинства мужиков? Что занимает их мозги? На что они тратят энергию? К чему прикладывают усилия? В чём видят свою самореализацию? Я отвечу: работа, увлечения.

Что стоит в центре вселенной большинства женщин? Отношения.

Многие женщины, не признавая этого открыто, рассматривают отношения как дело всей жизни, то есть ведут себя в них так, как ведут себя на работе карьеристы-мужики: продавливают, предъявляют, прогибают, не дают прогнуть себя, интригуют, пытаются влезть повыше, лебезят, когда чувствуют свою слабость, и т.д.

Мужчина, который возвращается домой после трудового дня, все эти действия уже проделал на работе. Дома он хочет одного: расслабиться. Но там его ждёт женщина, которая на работе читала статьи в «Космо» о том, как заставить мужчину играть по её правилам.

Заставить быть романтичным. Заставить складывать чёрное бельё отдельно от белого. Заставить питаться правильно. Заставить перестать быть маменькиным сынком. Заставить быть хорошим отцом. Заставить уметь расслабляться и ещё 138 разных способов заставить писать сидя.

Самореализация мужчины заканчивается в тот момент, когда он уходит с работы. Самореализация женщины в этот момент только начинается. Весь день она ждала, когда сможет предъявить. Проигрывала в голове разные варианты развития событий. Предвкушала. Накручивала себя. Накачивалась адреналином перед противостоянием. И долгожданный миг настал!

В зависимости от продуманного плана действий женщина заходит издалека или сразу кидается в атаку. Говорит прямо или, начитавшись дурных советов, намёками. Кстати, намёки, цель которых -- заставить другого играть по твоим правилам, вовсе не перестают быть инструментом агрессии, даже если они очень тонкие.

Хотя где баба-агрессор и где тонкость? То, что ей и её товаркам-советчицам видится тонким намёком, на деле является безжалостным выносом мозга, от которого мужчина готов бежать босиком по гвоздям, выпучив глаза и не оглядываясь.

Попробуйте сказать такой бабе, что она выносит вам мозг. Обзовёт скотиной и устроит истерику, испоганив весь вечер, а то и не один. Будут вам и вопли, и сопли, и обиженное ледяное молчание финальным аккордом.

Милые женщины, прежде чем наматывать сопли на кулак, предъявляя своим мужикам то, что они вас не ценят и плохо к вам относятся, прекратите хотеть от них чего бы то ни было. Прекратите относиться к ним как к своим пластмассовым куклам. Прекратите использовать живых людей в качестве статистов для реализации ваших представлений о счастье.

Когда вы были маленькими, вы играли в куклы, а, если точнее, в свой идеальный мир, где всё было по-вашему. Куклы ели листья подорожника и кашу из песка тогда, когда вы решали, что они проголодались. Куклы не какали в трусы и не воняли. Куклы идеально вписывались в ваше представление о том, как должна выглядеть счастливая семья.

Окститесь, дуры. Вы -- уже не девочки. Вы -- бабы. Взрослые половозрелые особи. Даже, возможно, с не одним дипломом о высшем образовании. Но к мужикам своим вы продолжаете относиться так же, как относились к куклам, в которые играли, когда ещё не умели читать. В результате, несчастны и вы, и ваши мужчины.

Тащить кого бы то ни было в свою модель счастья -- это отказывать ему в праве быть человеком со своими мыслями, желаниями, переживаниями, убеждениями и представлениями. Тащить кого бы то ни было в свою модель счастья -- это ещё и лишить себя радости познать подлинную близость с другим -- настоящим, живым человеком. (http://miss-tramell.livejournal.com/640406.html)

И вот до чего додумался. Вся проблема - в грёбанном либерализме. Поскольку есть и свобода, чтобы выносить мужчине мозг, и ощущение равенства с ним.

Это ощущение равенства, пожалуй, самое главное. В традиционном обществе женщина воспринимала мужчину как своего главу. Выносить мозг она не посмела бы. В лучшем случае - только в крайней ситуации, когда оно действительно необходимо. Мужчина имел моральное право и прибить.

В современном обществе женщина себя чувствует ровней мужчине. Собственно, само по себе это неплохо, так и должно быть. Однако результатом мы видим этот самый вынос мозга. Да и не только его. Тут и умаление уступчивости, и неспособность дорожить отношениями...

Вопрос, как этому противостоять. Либерализм мы уже не отменим, женщины таковы, как есть. Остаются только следующие варианты.

1. Ещё в начале отношений, пока тётка (чаще всего) способна на элементарную уступчивость и элементарную восприимчивость, обговорить правила игры. Расставить точки над "i", рассказать о своём видении ситуации. Всё это - с максимальной деликатностью, типа "я знаю, что с тобой такого точно быть не может, но представляешь как мой знакомый попал?"
Почти наверняка всё это тут же позабудется, но нас вооружит на будущее. На этот разговор при случае можно будет сослаться. "Ты чего, мать? Мы же с тобой обговорили правила игры!" - обязательно твёрдым тоном.
2. С самого начала совместной жизни отслеживать соответствующие поползновения. Твёрдо пресекать.
3. Ни в коем случае не жениться, пока не научился противостоять этому мозготраханью в пробных длительных отношениях.
4. Ни в коем случае не жениться по великой влюблённости - это нас всегда ослабляет, делает абсолютно уязвимыми. Тётки всегда садятся влюблённому на шею.

Впрочем, если есть ещё соображения, дополняйте.
Tags: М_и_Ж, вдруг подумалось, вопрос к залу, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments