Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Запретительство ГосДумы




Запретительство нужно, но оно должно основываться на общей идеологии, куда вписывалось бы как необходимая составная часть. У нашей Думы такой идеологии нет. Во имя чего принимаются запретительные законы? Где обозначена цель, к которой это ведёт? У этой цели есть некие идеологические обоснования?

Нам хотят представить дело так, что Государственная Дума запрещает во имя запрета как такового. "Потому что это плохо", "за всё хорошее против всего плохого". Но чего именно? Что определяется под хорошим и плохим? Кто взялся это решать? Каковы критерии такого решения? На чём они основываются?

В СССР законодательная инициатива основывалась на идеологии построения "светлого будущего". В Российской Империи - на христианстве, позволяющему человеку совершенствовать свою душу. Нынешние власти утверждают, что у нас либерализм. То есть высшая цель человека - получение удовольствия. Но тогда почему ограничивают именно в этом направлении? Почему нельзя купить спиртное глубокой ночью? Следовательно, у властей есть некая более высокая цель, которую от нас скрывают?

Если это забота о будущих поколениях и Отечестве в целом, патриотизм - то пусть назовут это вслух. Что интересы личности не самое главное, они подчинены патриотической идеологии. Мол, "Россия понад усе превыше всего". Мы должны понимать, что от нас требуется, в каком обществе живём. Что в дальнейшем ждать от власти? И если уж зашла речь о патриотизме как высшей цели существования - то не угодно ли самой власти начать показывать пример? Продать зарубежную недвижимость, вернуть детишек, обучающихся на Западе... Почему патриотизм в одностороннем порядке требуется только от нас?

Самое главное. Если Дума считает народ подчинённым, обязанным исполнять запреты - то кому подчинена сама Дума?

Вот что мы видим. Если не существует некоего Высшего, которому подчинена Дума в своей законодательной - и прежде всего запретительной - деятельности, то она сама, в конечном счёте, становится таким высшим.

Эта тенденция ужасна. Вообще нет ничего хуже. Это своего рода культ личности - но на этот раз соборной, в виде Думы в целом. Причём культ, не разделяемый всем народом, но насильно навязываемый сверху.

Если эта тенденция разовьётся, то народ это почувствует и обязательно даст отпор. В русском народе слишком много здравого смысла, чтобы он позволил себя дурачить.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
3.01.2016
Tags: Россия, Русская Идея, идеология, на злобу дня, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments