Если Бога нет для правителя, то кому он будет подчиняться? Своим потребностям. Через которые им и управляют "кукловоды". Либерализация идёт полным ходом...
Вся эта система оказывается полностью изолирована как от Бога, так и общих задач сотворённого мира.
----------------------------------------
Здесь имеется в виду не формальное исполнение красивых, но ни к чему не обязывающих обрядов, но живая вера, являющаяся регулятором повседневного поведения значительной части населения.
P.S. На самом деле, имеет значение, какая религия. Потому что по мере исторического развития человечества, по мере развития цивилизации, потребительские ценности становятся всё более и более развитыми и изощрёнными, они имеют всё больший вес. И, чтобы противостоять им, требуется всё более духовно насыщенная религия.
И с одной стороны, мы имеет сейчас жизнь ради детей, а с другой стороны, имеем христианство, о котором ты написал, что это "религия пожертвования детьми".
С другой стороны, что есть ребёнок, как не идея наслаждения? Существует мужские ценности, связанные со служением высшему, с исполнением долга. Но какой долг исполняет ребёнок? Сам по себе ребёнок есть символ наслаждения. Ребёнок рад окружающему миру, ему агукают, а он смеётся. Счастливое детство. Детство - это беспрерывный кайф от того, что ты живешь.
Речь не идёт об оппозиции высших, божественных ценностей, с одной стороны, и бабских, потребительских, с другой. В последнем случае не бабские, но детские (младенческие) ценности.
Служение, исполнение своего долга можно рассматривать как функцию, присущую в первую очередь мужчине. Мужчина таким создан. И тётки, когда они говорят: "жизнь ради ребёнка", "женское самопожертвование" на самом деле, они совершают некоторую подмену понятий. Они так хитро повернули, что мужчина должен исполнять свой долг не по отношению к своему призванию и к Богу, а по отношению к ребёнку. Но ведь ребёнок - олицетворение идеи наслаждения жизнью. Фактически получается так, что мужчина должен служить идее наслаждения.
Journal information