Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ты в пролёте


Тебе нравится девушка, ты уже давно пытаешься за ней ухаживать. Но вот беда: она тебе не перезванивает. Она кокетничает с другими юношами. И совершенно равнодушна к твоим шуткам. Стоит ли продолжать ухаживать в надежде, что терпенье и труд все перетрут, и рано или поздно она станет твоей? Есть несколько знаков того, что твоим попыткам не суждено увенчаться успехом.

Наконец-то ты застал ее в одиночестве. И совершенно откровенно объявил о своем желании стать ее darling and honey. В ответ ты слышишь, что на нынешнем жизненном этапе она не готова ни к каким серьезным отношениям. Ни с кем. Стоит ли ей верить?

Нет, верить ей не стоит. Даже если она действительно без бойфренда. Он со временем у нее появится, вот увидишь. Но ты здесь будешь ни при чем. Оставь девушку в покое и займись другой.

Ты ей звонишь, а она тебе нет. К чему бы это? Вариантов два: она тебя таким способом ненавязчиво «отписывает». Или совершенно искренне забывает. И в том, и в другом случае не стоит продолжать ей надоедать звонками. Шансов у тебя никаких.

Разговаривая с тобой, она не смотрит в глаза. Дело здесь не в ее природной стыдливости, просто ее взор блуждает по окружающему пейзажу, важной деталью которого ты, увы, не являешься. Она может делать это сознательно, давая понять: «Ты в пролете». А может делать бессознательно, потому что «тебя в упор не видит» и в переносном смысле и в прямом.

Тоже самое относится к ее стремлению находится от тебя на «безопасной» дистанции. Ты пытаешься невинно взять ее за руку, и в этот момент она убирает руку. Ты пробуешь подойти поближе, а она отходит подальше. Как и в случае с отводом глаз, эти вещи могут делаться и сознательно, и бессознательно. Но для тебя они в обоих случаях являются четким и ясным знаком: оставь надежду.

Разговаривая с тобой, она постоянно нахваливает других ребят из числа ваших общих знакомых. Ты против них ничего, конечно, не имеешь. Многие из них тебе и самому импонируют. Ты поддерживал эти разговоры, ты не возражал против них. Во-первых, чтобы не прослыть в ее глазах интриганом. Во-вторых, повторюсь, люди, которыми она не устает восхищаться, тебе и самому не противны. Вот только почему она с тобой только о них и разговаривает? Ты пытался инициировать другие темы, но о чем бы ты с ней не заговаривал – разговор рано или поздно сворачивал на обсуждение неоспоримых достоинств Иванова, Петрова, Сидорова – список открыт.

Поверь, она это делает отнюдь не для того, чтобы воспламенить в тебе чувство ревности, лестное для любой девушки. Просто тебе дается понять: твои ухаживания отвергнуты. А ты все ухаживаешь и ухаживаешь, ухаживаешь и ухаживаешь… Когда только устанешь?

В «классическом» случае, должны быть налицо все признаки твоего «пролета», о которых говорится выше. Но даже один из них это повод задуматься. Однако список знаков-признаков тщетности твоих попыток пока не исчерпан.

Ты отпускаешь при ней шутку за шуткой, а на ее лице застыл знак интеграла. А ведь другие над твоими шутками смеются… Тут опять два варианта: либо она категорически не способна оценить твой юмор, либо сознательно сдерживает смех, потому что – догадайся с трех раз? – правильно, ты ей не нравишься. И в том, и в другом случае не мучайся и оглянись вокруг в поисках более достойных объектов для ухаживания. Смех – одна из форм ненавязчивого кокетства, а с тобой она, как видишь, не кокетничает из принципа.

Ты уже замучился приглашать ее в бар, в кино, на прогулку в парк – список можно продолжать. Каждый раз выясняется одно и тоже: она не знает точно, что собирается делать именно в тот вечер. В тот день. В то утро. Опять же два варианта: это либо сознательный саботаж твоей инициативы, либо ты настолько слабо ее интересуешь, что она и не задумывается над простой вещью – включением тебя в свои планы. И возможной отменой каких-то других мероприятий, намеченных на те дни и вечера, когда ты ей предлагаешь провести с тобой время.

Или того лучше: она соглашается провести с тобой вечер, а в последний момент находится нечто такое, что не позволяет ей это сделать. И так уже несколько раз. Причина проста: когда больше нечего делать, можно и с тобой посидеть в кафе. Но только если делать действительно нечего, а если что-то нашлось, то извини, друг. В следующий раз.

Вот, вроде бы все основные признаки твоего «пролета». Трудно сказать, сколько «математически» из них необходимо для того, чтобы удостовериться в тщетности твоих попыток завоевать ее неприступное сердце. В иных случаях даже одного из вышеперечисленных признаков достаточно для того, чтобы прекратить с ней заигрывать. А вдруг она тебя заинтриговала настолько, что ты отказываешься видеть то, что лежит на поверхности, и слышать совершенно ясные слова? Тогда тебе придется нелегко.

Истории известны многочисленные случаи, когда в самой безнадежной ситуации мы, юноши, добивались своего. Капля камень точит. Терпенье и труд все перетрут. Nothing ventured, nothing gained. Вопрос в приоритетах. Если объект твоих ухаживаний для тебя является объектом сверхценным, то, боюсь, ты зря потратил время, читая наши советы.

А если нет? Тогда оставь ее в покое. И, как уже многократно говорилось, выбери другую девушку. Удачи тебе с ней!

Источник: http://www.yoki.ru/relations/love/25-10-2010/3217-failed-0/
Оригинал: http://www.besttopnews.com/relations/love/05-07-2005/3217-failed-0/
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments