Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Мужское/Женское"




В журнале не раз обсуждалась ТВ-передача "Давай поженимся"; самые интересные наблюдения были сделаны комментаторами. Скажу пару слов о другой передаче на ту же тему. Тем более, что я в ней, вроде бы, разбираюсь))

Итак, "Мужское/Женское". Идёт на первом канале в 16 часов. Ведёт Александр Гордон. Он ни разу не психолог, не разбирается в материале даже на уровне вульгарного фрейдовского психоанализа (иначе что-нибудь обязательно проскочило). Впрочем, человек он достаточно умный, вставляет замечания только по делу. Посмотреть сегодняшний выпуск можно здесь.

То, что сразу пришло на ум. Мужчина, ведущий такую передачу воспринимается не вполне естественно. Для нормального мужика, бытовая конкретика, мелкие жизненные неурядицы должны быть поводом поразмышлять о человеке в целом, о строении его души. То есть - копнуть поглубже. Но для этого нужно иметь совсем другое образование. Да и формат передачи. Пошлость в данной передаче выступает в более завуалированной форме, чем в "Давай поженимся!", но она всё равно есть. Вообще достаточно пошло разбирать личную жизнь на телеэкране, не делая необходимых обобщений. Где, чёрт возьми, сеяние "разумного, доброго, вечного"?

Участие мужчины как ведущего в такой передаче было бы оправдано, если бы он был психолог-популяризатор. То есть в самом конце сделал какие-то интересные и пространные выводы о человеческих отношениях. Тогда использование чужого грязного белья было бы хотя немного оправдано.

К чему должна мотивировать зрителя нормальная правильно-пацанская передача? Задуматься о человеческой судьбе и душе, может, какие книжки почитать. А то и пойти учиться на психолога. Каковы результаты данной передачи? Щекотание нервов домохозяек. "Вон оно как в жизни бывает!" - и подсознательно подленькое "как хорошо, что у меня всё не так".

Характерна аннотация передачи, на заставке с предложением присылать свои истории: "Моя половина превращает дом в свалку". Легко угадывается, какая именно))

Молодая девица, ассистентка и со-ведущая Гордона, ведёт себя предельно неестественно. Слишком заискивает перед гостями передачи. Почему-то не оставляло ощущение, что между ней и Гордоном что-то есть.
Tags: М_и_Ж, мелкая хрень
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments