Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Неудача "десоветизации"


...Была связана с осознанием последствий. Невозможно было доказать, что большевизм - абсолютное зло, которое взялось из ниоткуда, внезапно свалившись на голову "хороших парней".

Рано или поздно народ осознал бы, что революция была предрешена самим ходом истории, и что императорский режим был неспособен справиться со стоящими перед страной задачами.

Но тогда получилась бы странная картина: СССР плох. Российская Империя плоха. Что же тогда у нас хорошего? Княжеская Русь? Но это слишком от нас далеко. Получается, что нет позитива, за которой ухватилось бы патриотическое сознание.

Если всё плохо, то почему хорошим должен оказаться нынешний капитализм, также внезапно свалившийся на голову изначально "плохих парней"? Он откуда взялся, весь такой из себя спасительный? Из западных консультантов, окопавшихся у нас в начале 90-х? Из воровской приватизации?

Из такой страны однозначно надо валить - решит обыватель.

Нынешние власти оказались мудрее Хрущёва, и не стали уничтожать последние остатки патриотического сознания. Они остановили процесс, включив "объективность". Да, в СССР были недостатки, но были и достижения. Российская Империя также много чего достигла - выиграла несколько войн...

Кремлёвские пропагандисты уже вплотную подошли к факту, что народу надо рассказывать о нём только хорошее. Но вот проблема - интеллектуалов от этой избирательности тошнит...
Tags: За Сталина!, Россия, антибунтарство, идеология
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments