Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Чувство неловкости


Откуда появляется чувство неловкости и неудобства, когда встречаешь бывшего одноклассника на улице? Хочется спрятаться, только бы с ним не говорить.

Всё просто. Мы помним, сколь многое нас объединяло. Казалось, школьные друзья - самое главное в жизни, без чего вообще нельзя. А тут выясняется, что нам совершенно не о чем говорить. И то, что нас объединяло, было связано со школой, с общими событиями и впечатлениями, а не с самими нами. Молодая жизнь продолжается, у каждого появляется масса новых впечатлений, которые школьные друзья уже не могут разделить. И теперь нас не объединяет вообще ничего. От этого делается стыдно, поэтому с одноклассником и не хочется говорить. Нам стыдно признаться в былых чувствах - как будто мы их предали.

Примерно через 15 лет это проходит. Людей начинает мучить ностальгия по ушедшему. Им уже есть о чём говорить - объединяют общие воспоминания. Постепенно человек насыщается новым и в зрелости начинает ценить старое и непреходящее. К 15-20 годам окончания школы встречи одноклассников превращаются в настоящий праздник.
Subscribe

  • То, что не позволят себе русские

    На происходящее в Афганистане следует смотреть под более широким углом. Это не некие злые талибы захватили страну, победив правительственные…

  • Почему в России не было рыцарства?

    Отличия культурного развития на Западе и в России. Ценная лекция Павла Уварова. Заодно можно узнать, что у нас не было феодализма. На случай,…

  • Грамотный пиар оленевода

    Как пиарят Собянина: жулики из Boston Сonsulting Group сделали два "исследования". Одно цитируется на русском языке на сайте BCG, и там Москва - о…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments