1. Я - свободный человек. Это значит, что я принадлежу прежде всего самому себе. Я никогда не буду принимать на себя никаких обязательств, которые противоречат моим убеждениям и жизненным целям.
2. Жизнь, в том числе моя неповторимая жизнь, имеет ясный смысл. Это строительство достойного будущего для себя, для моих близких, а значит - для моей страны. Залогом успеха на этом пути является моя личная свобода - политическая, экономическая, духовная.
3. Как свободный человек я полагаюсь в своей жизни только на себя, а также на своих близких, друзей и коллег в той мере, в какой они полагаются на меня.
4. Я смогу прожить без своей страны, как бы тяжело мне ни пришлось на чужбине. Моя страна не сможет прожить без меня, потому что без меня и подобных мне свободных людей она превратится в дикое поле...
...
10. Свобода не только в лозунгах или митингах, не только в конституционных гарантиях или всеобщих выборах. Свободна та страна, которая богата. Свобода отдельного человека - в его собственности, достатке, способности заплатить за достойное жилище, одежду, питание, транспорт, образование, отдых, медицинское обслуживание свое и своих близких, а также накопить на безбедную старость, на помощь другим. Свободе бедняков - грош цена в самом прямом смысле слова.
11. Я знаю, что деньги - это мерило и одновременно инструмент процветания, успеха, инициативы, творчества....
(http://www.sps.ru/?id=42074)
Как замечательно. И как просто. Свобода = деньги. А где же христианство? В тексте оно упоминается лишь один раз:
"Кто мы
Наша страна принадлежит Западу с Х века, когда Русь приняла христианство..."
Journal information