Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Метафизика измены


"Было невыносимо разбивать то, что годами строилось, всё это здание мне дорого. Даже не смотря на то что это гражданский брак и нет детей. Думаю это верное решение.
Но оно верное конкретно для меня.
И пожинать плоды я буду еще долго,потому что нанесен огромный ущерб душе.
Думаю что всем трем участникам в той или иной степени нанесен ущерб.
И даже не представляю сколько лет должно пройти, чтобы ощущение этой "поломанности" ушло.

...Если принять семью за сообщающийся сосуд с хорошими и крепкими стенками, то вся энергия которая туда идет она никуда не девается. В таком сосуде энергия аккумулируется. Это источник силы для обоих супругов.

Когда возникают отношения на стороне - возникает брешь в этом крепком сосуде. И чем дальше, тем она больше-тем больше утекает полезной и нужной энергии для семьи на сторону.

Еще есть интересная метафора. Вот есть дерево - мужчина, от него отломили веточку (женщина). Дереву больно, веточка умирает, а тому кто отломил всё равно.

Еще хорошее сравнение для меня - это наркотики.

В целом принцип тот же. Ты подсаживаешься на другого человека, возникает непреодолимая зависимость. Полезная энергия, которую ты мог бы отдать семье и приумножить её, отправляется вникуда. В топку. Потому что отношения не имеющие будущего - это топка. Только, увы, на этапе развития этих отношения, ты не осознаешь, что это тупик.

Страдает ли душа зависимого? Безусловно. Страдают ли близкие? Конечно.

А что дальше? Избавиться от зависимости трудно. Я перестала общаться с объектом, но ручеек этот еще течет. Я физически ощущаю как оно тянет из меня силу...я знаю что время всё сотрет в пыль и просто жду этого. Когда отпустит эта чудо-трава.
Но осталось ощущение опустошения, испачканности.

Плюс, как дополнил комментатор, которого Вы цитировали, нарушаются тонкие связи в семье. Потому что это инструмент, требующий тонкой и долгой настройки, которая длится годами. Левые отношения эту работу может и не обнуляют, но нарушают. Опять-таки зависит от степени произведенного воздействия..."

(Из присланного)
Tags: М_и_Ж, к психологии измены, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments