Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Новый прогноз


Я не экономист, хочу проверить собственную интуицию. Предыдущий прогноз оправдался. Несмотря на то, что дурачок с IP 109.172.15.3 изрядно напередел в коммах))

Итак. Доллар будут держать в пределах 48-49 рублей весь декабрь. Границу в 50 рублей он не преодолеет. Чтобы не портить людям праздник. Словеса, что его отпустили - полное враньё. Это подготовка населения к новому витку инфляции, который последует в январе-феврале. Доллар начнёт расти к середине или концу января.

За год доллар вырастет до 60, или чуть более. За следующие 2 или 3 года инфляция достигнет 40-50 процентов. Но если Запад введёт какие-то особенно крутые санкции, типа эмбарго на поставку газа и нефти, то цифры будут совсем другие, предсказать их невозможно. Нельзя исключать, что ряд товаров у нас будет по карточкам.

Если нам придётся кормить Донбасс, в ситуации его блокады, которая уже началась - то это будет мощный удар по нашей экономике. А потом ещё и восстанавливать. Украина поняла, что победить нас невозможно, и сделала исключительно красивый ход. Всё ожидаю как Путин ответит. Если мы не накормим Донбасс и не наладим там жизнь, то местные нас окончательно возненавидят. И мы их потеряем морально. А кормить всё население - куча денег.



Не утверждаю, что карточки будут обязательно и для всех. Возможно, для малоимущих. Иначе они не купят себе гречку и сахар, если торговцы цены задерут, а рубль ещё больше обвалится. А вот как либеральное правительство собирается воздействовать на ретейлеров, чтобы они не задирали цены - интересный вопрос. Вообще не представляю. Не вижу механизмов. Мне самому любопытно, что у них получится. Если получится, то карточек, может, и не будет.

У Штатов есть какое-то ноу-хау. Они использовали его в конце 80-х, чтобы додавить СССР. Используют и сейчас, потому что ясно, что противостояние "или мы их, или они нас" стало глобальным. Россия развернулась против всего мира. Это нельзя так оставить. Поэтому США пошли на крайние меры, вынули туза из рукава. Всё серьёзно. А если совсем задавят, то, конечно, карточки. Как в конце 80-х. Почему нет? В те годы экономика СССР была на максимальном подъёме... Полагаю, нефть постепенно опустится до $30 за баррель, или около того.

Падение рубля напрямую связано с присоединением Крыма и Донбассом, а не с чем-то другим. По телику врут. Ну, и на Олимпиаду много потратились. Окупить сооружения принципиально невозможно. Жалкие потуги нашей пропаганды показать, что в Сочи отдыхают пенсионеры и инвалиды, типа там теперь дома отдыха, направлены на успокоение обывателя. Который вскорости уже начнёт роптать. И полгода не пройдёт.

Но уже ясно, что после всех событий Олимпиаду в ближайшие десятилетия нам не дали бы провести. Заблокировали как в 80-м. Путин это знал, и использовал последний шанс.

Сомнительно, что ЧМ-2018 будет. Почти наверняка Запад не даст провести праздник спорта "стране-агрессору". Подождут, когда мы хорошо вложимся в объекты, потратим денежки - а потом дадут от ворот поворот. За несколько месяцев до открытия.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
13.12.2012.
Tags: Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments