Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Преступники без национальности

Оригинал взят у ivanov_ivan в Готтентотская логика.
Хоть СССР более не существует и государственная идеология сменилась (не будем уточнять на что, поскольку это вопрос непростой, некоторые говорят, что никакой идеологии нет, но это не так, без заданной цели правящий класс не может, а идеология, собственно, помогает в достижении этой цели), но люди, люди-то остались те же и свои навыки они применяют по-прежнему.

К примеру, возьмем частный случай - лозунг "у преступника нет национальности". Понятно почему он появился - непропорционально большая доля преступлений совершается выходцами с Северного Кавказа и Средней Азии. Поскольку, действительно, в каждом народе есть паршивые овцы, то национальность вроде бы не при чем. Другое дело, что непропорционально высокий процент этнической преступности вызывает законные вопросы о причинах этого, потому, чтобы замести грязь под ковер, в целях стабильности и братства народов "многонациональной" РФ "национальности у преступников нет" (кстати, 80% русских по меркам ООН относит РФ к мононациональной стране, иначе нет критериев и любая страна в которой обнаружится хоть один нацмен будет считаться многонациональной и критерии становятся бессмысленными, а это не пустяк, поскольку за этим следует соответствующее госустройство).

Согласимся с этим доводом - "у преступников нет национальности", очень благородно. Но вот благородством при внедрении этого тезиса и не пахнет. Когда совершается очередное преступление и свидетели указывают, а бывает, что и ловят с поличным "лиц кавказской национальности", к примеру, тут же прогрессивная общественность начинает упирать на этот тезис и даже грозить статьей "за розжигание" неосторожным СМИ. Но позвольте, любой лойер вам скажет, что преступником человека можно называть только после решения суда, т.е. юридически в сообщениях СМИ о "ЛКН" нет ничего противоречащего тезису. Зато после суда у преступников ВДРУГ обнаруживается национальность и очень часто (особенно это касается Чечни, Дагестана, Ингушетии дающих максимальный процент этнической преступности) вновь обредший национальность уже действительно преступник отправляется в родные места, где наказание ему бывает, мягко говоря, облегченным. Так давайте же либо "трусы наденьте, либо крестик снимите!", т.е. либо пусть "преступник без национальности" отправляется как все в холодные края, либо всё-таки у него есть национальность и отправляется он в теплые края на основании действительно существующих договоренностей, заметно облегчающих им жизнь и даже поощряющих их и далее геройствовать без последствий, может отсюда и такой высокий процент этнической преступности?

Видите какая "диалектика"? Никто с советских времен ее не отменял, хотя надо называть вещи своими именами - это обычная древняя "готтентотская логика" - "Мы украли коров у соседей - это хорошо. Соседи украли у нас коров - это плохо".

Отменять национальность у преступников, которые этой национальностью, кстати, гордятся, еще не всё. Отменять в стране, официально имеющие национальные республики с привилегиями, которых 80% лишено, графу "национальность" в паспорте, это вообще что-то из Кафки.

В общем, лозунг "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" правящей по-прежнему элиты, бережно, не расплескав, донесшей из глубины веков свою древнюю готтентотскую мораль (в основном это идеологи элиты, не забывающие, кстати, свою древнюю национальность), актуален и сейчас.

Tags: цитаты, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment