Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Отчётный доклад


...Генерального Секретаря ЦК КПСС очередному съезду партии состоялся.

Мне одному показалось, что слышу бравурные речи Л.И. Брежнева о грядущих масштабных преобразованиях? О достижениях, перед которыми падёт ниц весь свет? О том как мы заживём богато, честно и счастливо. Как много правильных и торжественных слов! Только помнится все предыдущие годы Путин - каждый год - собирался покончить с ростом цен на бензин. Хотя бы это получилось? С независимостью суда - подлинной независимостью - хоть что-то решили?

Чем масштабнее затеваются преобразования, тем сильнее придётся зажимать гайки. Другого варианта нет - "пряника" больше не будет, в условиях международных санкций и надвигающейся бюджетной нищеты.

Само по себе это не страшно, мы привычные. Плохо то, что в окружающих странах такого зажима не будет. А равно и катастрофического падения качества жизни. У массы специалистов будет слишком велик соблазн уехать. Чтобы из России массово не уезжали важные для экономики специалисты, придётся пойти на крайние меры - опустить новый железный занавес. Со всеми вытекающими. В первую очередь - западничество будущих поколений россиян обеспечено. Запретный плод всегда сладок. Куда слаще доступного, отечественного.

Собственно, у меня нет особых претензий к Путину. Он всё делает правильно, по ситуации. Так и надо. Любой на его месте делал бы то же самое.

Есть большая претензия к предыдущим годам его правления. Следовало не расслабляться, а пока нефть стоила дорого, постепенно, планомерно и целенаправленно проводить подъём промышленности и сельского хозяйства. Развивать всякие импортозамещающие отрасли. В те сытые годы это была вполне решаемая задача.
Да, и самое главное - не разыгрывать пламенную любовь к Западу. Уж на это вполне могло хватить ума. Разве не было ясно, что Запад никогда не будет нам верным союзником и всегда будет отстаивать свои интересы? Зачем же понадеялись на его лояльность?

Следующие десятилетия русский народ будет вынужден расплачиваться за это предыдущее западничество и расслабуху наших властей. Презираю.
Tags: Россия, злобою кипя, из жизни клоунов
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments