Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Ведомости" о выступлении Перзидента


"...Брежневский компонент в послании слышен был неоднократно. В конце 1970-х — начале 1980-х гг. берет свое начало и международная часть послания: тогда на съездах и пленумах говорилось об агрессивности империализма и НАТО и о нашей готовности к сотрудничеству с Западом. Но сейчас Путин о политике «разрядки международной напряженности» ничего не сказал. Наверное, еще рано: мы к ней готовы («Россия будет открыта для мира, для сотрудничества»), а «американские покровители и спонсоры» правительств соседних стран, видимо, нет. «Это старая школа, риторика холодной войны», — цитирует WSJ аналитика Standard Bank Тимоти Эша. Путин не берет на себя ответственность за российскую политику, повторяя, что Крым был лишь поводом для давления Запада на Россию.

Из позднего социализма знакомы и темы снижения энергоемкости, необходимости роста квалификации рабочих и престижа рабочих профессий. «Пора сосредоточиться на качестве подготовки кадров, организовать подготовку инженеров в сильных вузах, имеющих прочные связи с промышленностью» — это Путин вчера. «Многое в этой системе (высшего образования. — “Ведомости”) можно и нужно улучшать. Я имею в виду прежде всего качество преподавания, укрепление связи с производством» — это Брежнев на XXVI съезде КПСС (февраль 1981 г.).

Идея построить новые школы на 4,5 млн мест, чтобы 1,8 млн детей не надо было учиться во вторую-третью смену, едва ли хорошо продумана. Увеличение числа мест в школах на 32,6% (сейчас — 13,8 млн) — чрезмерный активизм, ведь сейчас в фертильный возраст вступает немногочисленное поколение 1990-х. А многочисленное поколение конца 2000-х гг., которому сейчас не хватает детских садов, в новые школы могут не попасть: строительство 5000 крупных школ по всей стране — дело небыстрое и очень затратное (4-4,5 трлн руб.); пока этих денег в бюджетах нет."

Источник: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36923131/poslanie-korsunyanam
Tags: из жизни клоунов, на злобу дня, политика, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • (no subject)

    Не так важно, найти Бога или нет. Главное - на этом не остановиться.

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment