Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Девушка без "изюминки"




Вопрос на засыпку. Почему ей не следует ставить на себе крест? Какие Вы видите плюсы и минусы наличия или отсутствия "изюминки"?

Есть мысль, что ответ на вопрос лежит в плоскости доведения до логического конца, практически до абсурда (есть такой метод решения, "reductio ad absurdum"). Если МЧ требует, чтобы у девушки непременно была "изюминка", вот вынь да положь - о каких его комплексах это говорит?

Все желающие могут высказаться, девушки особенно. Моё мнение приведу после всех остальных.

Забегая вперёд, замечу: мужчины изменяют и тем и другим. Причём изменяют с противоположностью. От самой "изюминки" мужская верность никак не зависит)))

Много-много лет назад была у мня девушка. Она была весьма начитана, хорошо образована, умна (выше среднего уровня), мила, симпатична, женственна и даже хозяйственна. Одевалась с неизменным вкусом. Однако было у неё "но"- она не была "заводной" и не сказать, что особо интересна в общении. Ну, всё это удалось без труда компенсировать))) При некотором интеллектуальном лидировании, она становилась достаточно хорошим собеседником, аудиозаписи потом может, выложу. Именно ей я проговорил самые лучшие свои идеи о еврейском вопросе. Так вот: подавляющее большинство мужчин посчитало бы её достаточно скучной. Добавлю также, что она была моложе меня больше чем на 10 лет.

Однако была у неё интересная особенность. Она неузнаваемо менялась, когда выпивала 2-3 бокала вина. Это был совершенно другой человек. Обычно пьяные женщины до тошнотворности вульгарны. С ней происходило прямо противоположное...

Был особенный знак, когда она пьянела. Совершенно внезапно, без подготовки, без какого-либо перехода, она поворачивалась ко мне, и направив на меня руки с расстопыренными пальцами, прямо как хищный зверь, смешно взрёвывала: "Ааааааааа!" - в точности как дети, нападающие друг на друга из укрытия. Выглядело это преуморительно. Напившись, вульгарной она не была ни разу. Напротив, становилась невероятно весёлой, женственной, остроумной, и даже как-то по особенному изящной - при том, что в трезвом состоянии острить не умела никогда. Я обожал видеть её пьяной, и, после первых смешных нападков не выдерживал и бросался целовать - у неё ещё щёчки были такие кругленькие, как у ребёнка... Ничего не мог с собою поделать.

Если она спрашивала, что мне подарить - на Новый Год, день рожденья или 23 февраля - то я всегда ответствовал одно и то же: "Выпей полбутылки, и я испытаю неземное блаженство". Конечно, она не слушалась и что-то мне дарила)) Эти тётки такие упёртые... Если мы о чём-то спорили, то вы уже знаете, что я загадывал. Иногда ей случалось проиграть))) Добавлю также, что в подпитии воздержаться от описанных проявлений она не могла. Это было выше её сил. Женщины вообще не всегда вольны распоряжаться собою... Я ожидал очередного приступа с замиранием сердца... Когда раздавалось первое "Аааааа!", полной чашей пил эти упоительные восторги...

Смею полагать, эта особенность моей пассии была одной из женских "изюминок". Я обожал её, и, казалось бы, зрел это особое, ни с чем не сравнимое обаяние даже сквозь правильно-скучноватый трезвый облик. Мне казалось, что постоянно вижу его сквозь повседневные черты...

...Как представляется, традиционные мужские черты - сила, ум, твердость, верность, независимость, потребность защищать - женской "изюминкой" не могут быть по определению. Скорее, её лишают. Впрочем, во многих текстах доказываю, что мужские черты всегда отрицательно сказываются на женственности.

Важно также, что у мужчины не может быть "изюминки". У нормального, разумею, без каких-либо нездоровых отклонений)) Для него это слишком мелко. Мужчину любят в целом, за мужественность, например. Кстати, однообразие мужских костюмов по сравнению с безграничностью женской моды лишний раз доказывает это утверждение. Когда один мой друг занимался в государственном архиве, были случаи, как соседки - хорошенькие, знающие себе цену москвички - пытались с познакомится с суровым челябинцем. Потому что даже при скромной одежде и провинциальной внешности у него на лице написаны не только ум и прямая честь, но что он та самая "каменная стена", о которой мечтают все женщины. Да он ещё и дочку свою обожает)) В разведку я пошёл бы только с ним, и, кстати, именно его имел в виду, когда писал текст "Я видел любовь". С натуры, он у меня по скайпу с женой разговаривал... Его жена - и особенно дочка - весело смеются с большого, в метр, экрана, когда во время очередного сеанса связи за его спиной по дивану начинает ползти огромный Бегемот... Дочка неизменно называет меня "хулиган", потому что знает, конечно, совсем другим, чем виртуальные читатели...

Так вот - любовь в целом, любовь к целому не мешает считать мужчину особенным. Женщину "изюминка" всегда делает особенной, однако особенность сама по себе "изюминки" не порождает. Особенный мужчина может быть невероятно скучным. Добавлю также очевидное, что мужчину совсем не обязательно любить - достаточно уважать, быть привязанной, дорожить отношениями и испытывать некие позитивные чувства. В гробу я видал эту преходящую женскую "любовь"...

"Изюминка" у женщины - то же самое, что "выделенная точка" в архитектуре. Есть такое понятие, "беззубый проект". За "выделенную точку" зацепляется взгляд, а за "изюминку" - наша душа. Это то, что, фиксируя на себе, заставляет любить особенно обострённо, влюбляться без ума. Неплохо удалось сформулировать это в тексте, написанном какие-то 8 лет назад: "Самая большое непонимание женщин - они считают, что мелкие недостатки (типа, родинка на ухе или прыщ на щеке) обязательно отпугнёт от них мужчин. Это неверно: любовь возникает как разрешение диалектического противоречия между общей приязнью и этими самыми мелкими недостатками. Именно за них цепляется мужское внимание, когда он влюблён. То есть, вспоминая вас, его душа зацепится за этот прыщик и особенно остро затрепещет от вспыхнувшего чувства..."

"Изюминка отвлекает внимание - добавляет mungojerrie86. - От главного, вестимо :) Вот её нет - и мы оцениваем человека во всей-превсей полноте (утрирую, конечно), смотрим, "как есть". А изюминка - своего рода фильтр, "розовые очки". И это может быть хорошо тоже - если это будет помогать способности мириться, прощать мелочи, притираться и т.д. Однако до того, как это всё нужно в полной мере актуально, изюминка мылит глаз. Мол, вот, у неё то-то и то-то плохо, но ведь зато у неё изюминка! Короче говоря, изюминка - она как влюблённость. Притупляет бдительность."

Я бы назвал "изюминку" первой производной от женской красоты, своего рода "красотой штрих", надстройкой над нею, с одною оговоркою - "изюминкой" может обладать и внешне неяркая женщина. Вот Annie Lennox - урод-уродом, а что-то, некий особый шарм в ней есть...

Могу сделать предположение, что в женщину без "изюминки" трудно влюбиться, но чёрт ли в ней, во влюблённости? Она же у всех проходит, а настоящая любовь не перестаёт никогда (1 Кор. 13:8). Но любить такую женщину - той самой настоящей, верной, вечной любовью - очень даже могут.
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments