Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Чужая душа - потёмки






Каждый раз, когда я прихожу с улицы, Мурз устраивает ритуал приветствия. Хитрая бестия знает, что сразу пойду мыть руки, поэтому запрыгивает в ванну, и там меня ждёт, призывно подмяукивая. На видео заметно, как он перебирает лапами, предвкушая удовольствие - это универсальный международный кошачий жест))

Весь смысл действа в том чтобы я почесал ему спинку. Иногда ложится на бок, подставляя живот (поза подчинения; брюшко самое незащищённое у всех зверей место). Если перестаю его гладить, начинает тереться сам. Не понимает, что происходит - ритуал есть ритуал: он свою часть выполнил, теперь я должен чесать... Если подождать ещё немного, начинает трогать мою руку лапой - "давай, чеши, чего остановился"? Смотрит в таких случаях изумлённо. Ещё мелко-мелко подергивает хвостом - признак высшего котовьего экстаза. Время от времени подставляет мне свою попу, чтобы я понюхал и убедился, что он в хорошем настроении. Это вообще знак совершенного доверия для любого разумного существа) Вы бы стали давать нюхать свою попу чужаку?)))

Зверю настолько нравится ритуал почёса в ванной, что теперь уже запрыгивает туда каждый раз, когда иду на кухню. В мяуке начинает чувствоваться особенная безысходность, даже некоторый надрыв, сидит с напускным смирением, с тщательно подделанной горестной миной на лице, кажется, что вот-вот пустит скупую котовью слезу - мол, если не погладишь, утрачу веру в высокие гуманистические идеалы человечества... Знает, чем взять, рыжая сволочь. Если тороплюсь, то говорю ему открытым текстом, деловито, без излишнего амикошонства - "так, Мурз, иди жри быстрее, времени нет". Тут же без промедления выпрыгивает; относится к моим проблемам с пониманием.

Каждый раз после моего принятия душа скребётся в дверь. Запрыгивает на раковину, начинает требовать почёса. Обычно не нарушаю ритуал - мы с ним только трёмся носами и щёчками. Так заведено.

Казалось бы, какая хрен разница - кота можно в любом месте квартиры почесать... Но для него важна именно ванная. Видимо, полагает, что только в ней имеет на меня полную монополию... Либо воспринимает как большую коробку, а от почёса увеличивается чувство защищённости и комфорта. А может, доставляет удовольствие сознание того, что навязал мне свой сценарий...

Чужая душа - потёмки.
Tags: глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments