Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Помогайте русским бабушкам!


Года четыре назад что-то писал на эту тему, но вот люди лучше меня сформулировали.



Всегда у таких бабушек всё скупаю, а если цена меньше 100 рублей, то стараюсь подсунуть сотенную купюру.

Это не так просто, как кажется. Русская бабушка лишние деньги хрен возьмёт. Приходиться лгать и изворачиваться)) В общем, каюсь, друзья: обычно настолько умело заговариваю зубы, вру с таким же вдохновением, как пишу тексты)) Бабушка остаётся в счастливой уверенности, что я о такой вещи всю жизнь мечтал. Просто не чаял наткнуться. И что этот лишний полтинник, который я ей переплачиваю - моя сердечная благодарность, по гроб жизни, за абсолютно нужную вещь, без которой были бы просто кранты.

Предыдущий раз купил целый пучок каких-то старых детских поясов советского производства, последний, уже осенью - самодельные разделочные доски ужасного качества из толстых досок (долго рассказывала, что делал её муж, старик). Пояса выкинул уже у дома, доски отвёз на дачу, было жалко выбрасывать.

Предлагаю всем присоединиться. Целое движение надо создать. Потому что для нас всех 100-200 рублей - не деньги, а она ради них будет целый день на морозе стоять. Это парадокс, но люди мыслят стереотипно: никто не хочет покупать ненужную хрень. Прохожие почему-то не догадываются, что дело не в хрени.

Только сразу не выбрасывайте. С женской интуицией у русской бабушки всё ОК (ну, если вы читали мои тексты:), и она догадывается об истинной причине, почему вы, такой современный, хорошо одетый, это надумали купить. Усыпить её бдительность довольно трудно. Бабушка, невесть почему, считает морально уязвимым своё положение, и понимает, что об истинных причинах её торговли могут догадаться. Придётся ей подыграть. Продавщица поясов очень долго допрашивала, точно ли мне это нужно. Отчаянно врал)) Приготовьтесь к тому же. Если бабушка почует в ваших словах неуверенность - то не продаст. Я серьёзно. У меня поначалу не было опыта в таком сложнейшем деле, как покупка у бабушек всякого старья. Видимо, истинные намерения выдавало лицо, так как они спрашивали напрямую: "Да ты, милок, просто помочь мне хочешь?" Умение пришло с годами))
Да, и ещё она наверняка будет провожать пристальным взглядом. Поэтому выбрасывайте уже около дома. Если она узнает, что купили на выброс, то обидится.

Когда увидите на рынке бабушку, продающую ненужную ерунду за сущие копейки - вспомните об этой записи и купите.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
5.10.2015
Tags: глубоко личное, русское
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 114
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →