Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Любовь к женатому




Девушка, встречающаяся с женатым, вовсе не "выбирает чувства". Не надо обманывать себя. Она выбирает инфантильность. И безответственность по отношению к собственной жизни. А коротко - глупость. Не следует скрывать глупость под "великими чувствами".

Если же она считает, что "жертвует собой" во имя некой "Великой Любви", чтобы другому человеку было хорошо, то и это вздор. Жертвенность тут глубоко вторична, на самом деле всё затевается во имя самовозвышения. "Вот я какая - жертвую собой" - поёт где-то в душе такой девушки, упивающейся собственной офигенностью.

Такая "жертвенность" напрямую связана с заниженной самооценкой. Иначе и самовозвышение не понадобилось бы, и сил на трезвый анализ ситуации хватило. Лишь слабый, не уважающий себя человек выдаёт за подлинно испытываемые чувства собственные комплексы. В идеале, чувства и разум должны находиться в определённом равновесии - воля ваша, в чувствах, полностью заглушающих голос разума, не дающим ему со временем пробиться, есть что-то подозрительное. Откуда такой крышеснос? Не иначе, как некая компенсация...

Полноценные отношения - не только те, в которых обоим хорошо. Но ещё и имеющие перспективу. Всё остальное - сплошной обман. В котором все обманывают всех и каждый обманывает самого себя.

(Рассуждение было длинное, жаль диктофон не догадался включить)

Добавление от kshattra:

"Как то слишком много сразу вспомнилось "профессиональных любовниц" - девушек, у которых в принципе никогда не было отношений со свободными парнями. Прямо сразу - либо к папикам, ну там, понятно, корысть, о чувствах речи и не шло, либо с виду вроде аргументация от рацио - "хочу свободных отношений, независимых, жить одна, чайлдфри, здоровый умелый секс, обязательств никаких, зато заботы вагон" итд.

Всё бы было убедительно, если не знать предысторий их романов. Там несмотря на разные сюжеты, разные лавстори, индивидуальность каждого персонажа, есть нечто, что их объединяет: детские и подростковые травмы и комплексы. Реально. В разных вариациях, но, получается, к самым первым длительным отношениям девушка приходила в полной уверенности, что на собственное счастье она не имеет права, независимо от того, в чём это счастье проявляется - во взаимности, в совместной жизни в доверии к партнеру, в собственной привлекательности для мужчины, в собственной возможности (а то и праве) продолжить род, и так далее. Потом, годам к 30, к этому еще прибавляется комплекс возраста, потом - "все нормальные мужики давно заняты"...

И готова установка на отношения без перспектив, потому что перспектив она не заслуживает. А чтоб на уровне рацио это всё даму не пришибло нахрен - это облекается красивой обёрточкой в виде "я живу ради него, я жертвую собой, своей жизнью ради любимого человека" итд. Да какой он тогда любимый, если выбирается изначально из того, что по мнению дамы, её стоит, то есть, явно же не сердцем выбирается то. "
Tags: М_и_Ж, вдруг подумалось, к психологии измены
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments