Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

"Особое отношение к женщине" и либерализм

"Особое" отношение к женщине, которое ныне требуют - одна из сторон либеральной идеологии, либерального отношения к "меньшинствам" вообще. Точно так же "особого отношения" в либеральном обществе постепенно начинают требовать евреи, гомосексуалисты, нацменьшинства, провинциальные области, и т.д. Это всë проявления одного и того же процесса (механизма), реализующегося и реализуемого в отсутствие Удерживающего.

Эта идеологическая парадигма (на самом деле - идеологическая диверсия) постепенно закрепляется у нас в подсознаниии, становясь не только аксиомой, но и динамическим фактором поведения. Очевидно, что "меньшинства" поддержат еë с великим удовольствием.
Спустя некоторое время никто не сможет уже еë оспорить. Новая структура и новая идеология закрепятся окончательно - как это произошло на Западе.

Тут одно из двух. Либо мы имеем строгую иерархическую структуру в обществе (и системе ценностей - одно без другого не получится) направленную вверх, к Богу (в обществе это проявляется в виде примата большинства над меньшинством, столицы над провинцией, мужчины над женщиной, отношения государства и общества) - при этом (в нашем случае) правитель поддерживает откровенно христианскую идеология и демонстрирует собственную подчинëнность высшим христианским ценностям.

Либо мы имеем постепенно разворачиваемый процесс "нового подчинения" - когда возникает иная иерархия и новая система ценностей, но перевëрнутая по отношению к традиционной. Помнишь указывающую вниз звëзду с забавной мордочкой внутри? Так вот, "особое отношение к женщине" (и радикальная его форма - феминизм) - оттуда же.

Применительно к женщине - я писал уже, что (русская) женщина готова подчиняться мужчине (условно назовëм это "особым отношением к мужчине" - поскольку это "особое отношение" на деле есть постепенное подчинение), но не просто так, а во имя чего-то, каких-то ценностей, которым служит мужчина и которым он, в свою очередь, соподчиняется. Если мужчина служит самому себе, собственным удовольствиям, полностью отдаëтся "голому" гедонизму, то есть не показывает женщине примера подчинения высшему - то женщина также начинает служить себе и собственным удовольствиям. Рыба с головы гниëт. Отдаваясь удовольствиям, мужчина теряет силу. А "если соль потеряет силу, чем сделаешь еë снова солëною?" Точно так же теряет силу и правительство, сросшееся с олигархами.
Без сомнения, "меньшинство" может стремиться к удовольствиям, комфорту и полной свободе - это в (падшей) природе человека, - но на то и существует "большинство", Удерживающий, чтобы противостоять таковым интенциям. Так что, когда правительство бросает лозунг "обогащайтесь!", то народ всегда радостно подхватывает. И когда культуру разрушают "сверху", то наивно ожидать массового противодействия от "низов". Facilis descensis in averni. Без сомнения, соблазн всегда идëт "снизу" (достаточно вспомнить Еву), но без поддержки "сверху" он никогда не будет реализован вполне.

Равным образом и (русский) народ готов подчиниться правителю, если чувствует, что этот последний также подчинëн высшему себя.
Просто так, во имя господства как господства никто подчиняться не будет (именно по этой причине христианство не сработало как идеологический проект)
Tags: М_и_Ж, идеология, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments