Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Чёрная овца для битья


"Как правило, любой слет подруг ("ах, мы все так соскучились ") становится собранием с отчетными результатами за прошедший период. Кто что урвал, добился, всё такое. Ну и тех, у кого всё печально (т.е. никаких достижений) как будто бы пытаются утешить, но на самом деле только унижают своей жалостью и презрением. Говорят одно, а имеют в виду, конечно, что она - неудачница и вообще, их ли она полета птица, не пора ли ей свалить из стаи... И если достижений за пару лет не будет, изведут её, она перестанет с ними общаться, они перестанут звать её на встречи, за спиной будут перемывать косточки и т.п.
Под достижениями имеется в виду 1) дети 2) деньги 3) муж 4) люди-ресурсы, из которых можно вить веревки и получать то, что нужно.
И самый важный пункт "а что тебе твой подарил на праздник" - равняется контрольному выстрелу в голову. В каждой тусовке есть свой минимальный порог стоимости подарка. Женщина считается дешевкой и дурой, если ей дарят подарки меньше этой суммы.
Т.е. женщина оценивается по тому, что для нее делают другие люди и что дарят её мужчины. Если ничего, то она становится черной овцой для битья."

soulina_on
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe

  • Урезанная система человеческих прав

    Концепция прав человека предполагает наличие гражданского сознания. Признание и уважение прав других. Вообще всех. В системе выживания нет…

  • Карго-культ, как он есть

    1. На Западе гражданское общество/сознание => люди выходят на протестные акции. В России выходят на протестные акции => у нас есть/может…

  • (без темы)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments