Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женское тщеславие и либерализм




В традиционной культуре (как всегда, мыслю категориями первичное и вторичное, это самое удобное) на первом месте была работа, а развлечения, отдых - на втором. Поэтому девушки выбирали себе нормальных трудолюбивых парней.

В либеральной культуре на первом месте удовольствия, а потом уже работа. Работают для удовольствия, для отдыха. В традиционной культуре труд был самоценен. Он не для того, чтобы потом клёво отдохнуть, или съездить на курорт, или купить себе крутое шмотьё и девайсы, а потому что Господь велел трудиться. Бог велел. Когда прогонял Адама и Еву, так и сказал: "В поте лица твоего будешь есть хлеб до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься". Трудились потому, что положено, что "так заведено". Не будешь трудиться - община осудит. Это было на уровне инстинкта. Присмотритесь, сколь легко, без внутреннего напряжения, трудятся таджики. Вот она, традиционная культура.

Традиционная культура всё время ориентируется на религию. Либеральная культура, я бы даже сказал, отталкивается от религии, отрицает её. Это тоже религия, только другая.

Что получается? Если у девушек на первом месте удовольствия, то они идут по пути самого лёгкого, наименьшего сопротивления и западают в первую очередь на внешнее. Если бы девушки западали на общепринятое, на нормального парня, труженика, который может обеспечивать семью - если он сам из семьи, где много детей, пьёт столько, сколько положено (то есть не пьяница), умеет трудиться, у его родителей налаженное хозяйство, отец не поднимает на мать руку - то всё нормально.

Если в культуре ориентируются на удовольствие, то на первое место выходит тщеславие, желание похвастаться перед подругами. Либерализм позволяет этому желанию вытеснится на первый план.

А чем можно похвастаться перед подругами? В традиционной культуре я живу как все. Мне надо найти нормального парня, создать с ним семью, он будет пахать в поле, а я у буду заниматься домом, детей кормить, в огороде сорняки полоть, за скотиной ходить... Ну, чем я похвастаюсь? Что мне купили вторую корову? Ну, это не Бог весть что. Каждый может купить.

Традиционная культура, таким образом, задавливает тщеславие. Потому что тщеславиться нечем. Нету повода. Это тщеславие как таковое, конечно есть, природу никуда не денешь, но оказывается вторичным. А либеральная культура ведёт к тому, что тщеславие выходит на первое место. Каким парнем можно похвастаться перед подругами? В нём должны быть какие-то внешние качества, он должен быть красавчиком, независимым, обеспеченным, иметь красивый пресс и мускулистую попу - чтобы сразу стало ясно, что он обеспечивает девушке кайф от секса... Выбирая между долгом и удовольствием, либеральная культура однозначно предпочитает последнее.

И поэтому, по большому счёту, в либеральной культуре девушки - в своей массе - и должны любить "плохих парней". Они влюбляются в "плохих парней" в надежде захомутать, сделать своими и похвалиться перед подругами. Чтобы те позавидовали. Ради этого всё и делается.

Но дело в том, что "плохой парень" по определению не может строить серьёзных отношений, он только для «потрахался и разбежались». Он же красавец, мачо, ему любая даст, и поэтому он очередную наивную дурочку, естественно, очень быстро бросает. А девушка-то уже запала, натуру никуда не денешь, она видит их живущими вместе, нарожавшими детей... Материнская программа уже включилась. С ней не сумел справиться даже либерализм!

Дело в том, что в основе женского поведения, что бы там ни было (кстати, это можно и к тщеславию отнести) лежит материнский инстинкт. И женщина, когда она совсем молодая и невинная, не только влюбляется, но и как бы прилепляется к первому мужчине ("Отношения мужчины и женщины – это как бумага и скотч, в первый раз скотч очень плотно приклеивается к бумаге, не оторвешь, а со второго раза – плохо, а дальше все хуже и хуже»...") Для нашего "мачо" переспать, как стакан воды выпить. А для девушки это серьёзно, это форма абсолютного доверия. Когда её посылают лесом, она остаётся с разбитым сердцем. И ей ничего не остаётся, как обратить внимание на "правильных парней". Идти от противного, так сказать. Голова светлая, догадывается, что мачо все одинаковые...

Это общая схема для девушек либерального общества. То есть девичье тщеславие в принципе вытекает из либерализма, а потом, когда девушки обламываются о красавчиков-мачо, они как бы возвращаются к традиционным ценностям. Опа! А надо, оказывается, находить нормального парня, который будет любить, заботиться и создавать с тобой семью. Надёжного. Потому что "мачо" не надёжен. Да и тщеславием, как выяснилось, жить нельзя. Приходится довольствоваться "правильным парнем". Выбора-то нет. Впрочем, теперь можно хвалиться, что он под каблуком...

Вот, собственно, ответ на вопрос, что в либеральной культуре это совершенно нормальная схема, это обжигание молодой неопытной девушки о "мачо" есть норма. Именно к этому будет идти наша культура. Это вектор её развития. Самое главное - удовольствие, а не счастье.

Для тех, кого интересует моим голосом:



За набор текста благодарим любимую девушку))) Она же и проблему упросила проговорить...
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 121
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments