Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

ИНИОН сгорел(((



Пипец, ваще. Одна из крупнейших библиотек России. 14 миллионов книг, издания от 16 века. Я там постоянно сидел, когда учился в МГУ. Да и потом, сам занимался. Migne, Patrologia graeca, и всё такое. Ещё лет 6 назад там книги покупал.

Разумеется, идиоты не установили нормальную систему пожаротушения. Отлично понимаю Сталина. Вот так это выглядело при "проклятом большевизме":



"Здание интересно тем, что в нем нет отрывающихся окон, а заместо них предусмотрена уникальная центральная система кондиционирования, которая работала за счет циркулирования воды, находившийся в бассейне (ныне несуществующем) перед зданием. Несмотря на мнения, которые можно прочитать в Интернете, система кондиционирование, равно как и вентиляции работала нормально, другое дело, что она разрушилась, вместе с развалом советской науки. Поэтому, теперь после осушения пруда в здании довольно душно. Еще одной уникальной особенностью института является освещение, которое обеспечивается прозрачными округлыми стеклянными окнами в крыше."

В этих каталогах я занимался





А ещё там был тот самый спецхран, в его каталоги можно было пролезть без спецдопуска)))

Ничего этого уже нет...



P.S. Подробный рассказ, как там обставлено дело: http://vas-s-al.livejournal.com/465197.html
Tags: новости
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →