Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Апология комфорта


К вопросу о том, как идеология либерализма вытесняет материнский инстинкт. Как люди находят себе оправдание.
Пара сообщений на форумах.

- "Я уже несколько лет замужем, с мужем у нас все хорошо: доверие, взаимопонимание, уважение, любовь, дом, машина, регулярный доход. То есть, можно со всей ответственностью написать о том, что вот оно, то самое время, когда уже можно родить, не переживая, что что-то пойдет не так.
Ну, то есть, всегда думаешь, что не время еще, надо еще поработать, подкопить, что-то сделать, что-то купить, подготовиться и так далее. Так вот с материальной точки зрения время пришло. Морально муж тоже готов, а я нет.

Причин две:

1. Несмотря на свою нелюбовь к детям, я знаю, что своего, разумеется, буду обожать до безумия. Но я не хочу, я не готова. Хочу работать, путешествовать, еще столько дел, которые лично я не сделала. К тому же, я еще не насладилась нашим браком вдвоем.

2.Боюсь, что ребенок родится нездоровым. Хромосомы беспощадны, и зачастую это не зависит от родителей даже. А даунизм не лечится."

- "Мне 26, я замужем, люблю и любима.. И я не могу принять решение.

Совсем недавно мне поставили определенный диагноз по гинекологической сфере, в связи с чем врач (и не один, я консультировалась у нескольких) однозначно высказал свою рекомендацию: рожать. Сейчас. Как можно быстрее. А потом будет потом.
Потом, если после родов будет прогрессировать заболевание, будет назначено лечение. Все это не смертельно, но сильно влияет на репродуктивную функцию.

А я.. у меня работа, круг интересов, столько планов на ближайшие пару лет. Я планировала заниматься вопросом деторождения года так через 2-3, когда определюсь с местом проживания и прочее.

Я курю, у меня больная спина, и я не могу просто взять и сделать ребенка. Честно. Кроме ощущения, что это сломает жизнь мне, а я сломаю жизнь будущему ребенку, есть еще и страхи: деньги, болезни, одиночество. И как же муж? Нам так хорошо вдвоем, так тепло и спокойно. Он говорит, что это как раз удачный момент - кризис в стране, я подустала от работы, хотела новых великих свершений, хотела переехать в тихий город и жить там в гармонии - когда, если не сейчас? Он говорит, что примет любое мое решение и всегда будет на моей стороне - и я ему верю.

Совсем недавно я сидела в состоянии меланхолии и страдала на тему того, что у меня нет большого "прожекта", и вот, пожалуйста.. Бойтесь своих желаний?

Я не знаю, как я отношусь к детям. Я никогда их не жаждала, это всегда было не мое и не для меня. Но при этом я понимала(было внутри это ощущение), что рано или поздно я пойму, что "пора" и тогда все будет.

Я не знаю, что мне делать. Лечиться сейчас с большой вероятностью дальнейшего бесплодия? Пытаться забеременеть, бросить любимую работу, потерять себя?"
Tags: М_и_Ж, исповедь, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments