Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Найдите натяжки и передёргивания в тексте


Не первый раз уже встречаю великого учёного "Женю Тимонову" с её эпохальными выступлениями по поводу межгендерной проблематики. Внешне всё выглядит более чем убедительною. Но вот что бросается в глаза:
1. У Женечки слишком подвешен язык, чтобы она была деятелем настоящей науки. Тот, кто много думает, чаще всего не умеет столь складно говорить. Кроме того, текст явно написан. Женечка читает его с экрана.
2. У Женечки слишком поставлены интонации речи. Слушать действительно интересно. Но у учёных таких интонаций никогда не бывает. Наука требует сухости.
3. Женечка в самом начале рассказывает, где она находится. Типа, в Португалии, а оплатила поездку та самая "Йота". Замечательно. Сразу возникают вопросы.
- что именно оплатила "Йота"? Все эти исследования по поводу межвидового отбора? Или кривляние мисс Тимоновой перед камерой? Но тогда зачем куда-то ехать? И если всё дело в рекламе, ради неё всё затеяно, то пары предложений по поводу "Йоты" в начале выступления явно недостаточно. Видеоряд действует на подсознание куда сильнее, чем аудиоинформация. Любой нормальный бизнесмен, оплачивая рекламу, хочет получить соответствующий результат. Где нормальный плакат с логотипом компании? Почему его нет даже в последних 20 секундах ролика, когда идут дебильные мультяшки про обезьян, также призывающие к семейным ценностям?
4. На канале уже 37 видеозаписей (полный список здесь). Наша Женечка объездила весь мир, рассказывая о том, что можно рассказать и в студии. Кто и зачем оплатил всё это?

Мой вердикт - утверждения, что всё оплатила "Йота" есть дешёвая отмазка, а на самом деле весь проект имеет своей целью насаждение традиционных ценностей. И затеян вовсе не "Йотой", а государством. Слишком всё качественно сделано.

Само по себе всё это неплохо- пропаганда традиционных ценностей. Но все желающие могут поломать голову, где же скрывается ложь. Для начала могу заметить, что на животный мир неправомерно переносится логика человеческих отношений. Дабы как бы возвысить протаскивание традиционализма - мол, смотрите, семья была даже у обезьян именно она сделала человека человеком. Ага, щазз. На формирование человека повлияла масса других, куда более важных факторов.



Русское общество столь же быстро разберётся в этой пропаганде, как в марксистких камланиях по поводу труда и авангардной роли пролетариата.

Самые интересные коммы с Ютюба:

Andrey Rudoy
2 недели назад

вот чем хорошо антропология в отличае от других областей биологии, это тем, что можно придумать что угодно, и не важно с какой опорой на факты, главное чтобы смотрелось "секси", и можно запускать как аж теорию. с чего вдруг руки освободились когда надо чего тащить? а почему бы для того же не применить итак имевшиеся клыки? нет, люди сначала инфантилизировались, убирая клыки, а затем стали из кожи вон лезть вставая на задние ноги? а почему тогда по этому признаку нет никакого полового диморфизма - ведь стоять самкам на задних ногах ещё хуже, чем самцам, у которых от этого только вены на ногах разбухать будут. и позвоночник хондрить, а самкам ещё надо придумать как рожать с этим всем? и ещё - с чего они стали вместе ходить на охоту? вот так - бум и стали? и потом ещё и мозг расти? и если ходить на охоту вместе ещё можно присобачить к тому, что внутригрупповая агрессивность снижена (хотя высока она только у шимпанзе среди приматов) и что у человека тоже ещё вопрос (драки мужчин не такая уж редкая вещь чуть ли не где угодно), но это только не мешает существованию таких групп, а почему они вообще появились - не объясняет никак. ну а мозг тоже... он-то, ещё и такой дорогой в эксплуатации, причём тут?
Tags: М_и_Ж, видео, вопрос к залу
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments