Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Макаревич


"Вообще эмоциональное отношение к власти (будь то беззаветная любовь или ярая ненависть) - вещь для меня загадочная.
Президент - не жена и не мать родная.
Это административная и выборная должность. Мы не должны любить управдома или председателя кооператива.
Просто если кооператив процветает - деятельность председателя продлевается голосованием.
Если кооператив разоряется - председателя переизбирают.
В полном соответствии с законом.
И в нормальном обществе происходит только так. Нет?"


Хорошо. Замечательно. Понимаю, хотя и не разделяю эту позицию. Однако важно, чтобы такая позиция была последовательной. А именно:

1. Не испытывает ли наш знатный певец презрения, или даже ненависти к Путину? То есть чисто человеческих эмоций, которые являются точно таким же эмоционально окрашенным отношением, как и отношение к "жене или матери родной". То есть - личностное отношение к Путину. Как к отцу нации. Уж если не испытывать эмоций, то вообще никаких. Одна голова, один беспристрастный анализ. Понимаю; но интересно, как это получится? Пусть Макаревич научит нас такой интеллектуальной беспристрастности. У него самого - правда ведь, получается? Он уже совладал со своими эмоциями? Преодолел чин естества?

2. Весьма важно, не испытывает ли Макаревич некое эмоционально окрашенное отношение к кому-либо из западных лидеров. Скажем, к французскому, немецкому, и - это особенно важно - английскому? Вдруг он что-то чувствует (некое подобие любви), скажем, к английской королеве? Вообще к институту английской монархии? Тогда почему к западному лидеру можно, а к Путину нельзя?

Не, мля, если ты ни к кому не чувствуешь никаких эмоций, у тебя один только сплошной анализ - так и скажи. Мы поймём. Если ты и в самом деле такой образец беспристрастного отношения и анализа.

И если к западному лидеру (или к западной цивилизации в целом) можно испытывать отношение как к "жене или матери родной", то почему к своей собственной нельзя? Уж если быть беспристрастным - то ко всем. Ко всем вообще. Почему он выбрал наше правительство?

Если оба условия соблюдены, то я готов относиться к позиции Макаревича с уважением. А если нет - извини, дружище, но ты - гавно. Под "беспристрастным отношением" к своему прячешь любовь к чужому.
Tags: вдупель пьяный, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments