Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Праздник Возвращения Крыма



Как представляется, кажется, следует установить государственный праздник по этому поводу. Со всеми его атрибутами - выходные дни, демонстрация на Красной Площади, праздничные концерты, народные гуляния и всё такое. Свой герой у праздника тоже есть. Это вовсе не Путин, как вы подумали, но депутат ВС Крыма от Севастополя Александр Георгиевич Круглов, который почти 15 лет неустанно организовывал пророссийские митинги у памятника Нахимову, "не давал потухнуть русскому духу в Севастополе", как пишет один автор.
Это лично моё мнение, и вот как оно обосновывается:

1. Подавляющее большинство россиян воспринимало принадлежность Крыма к Украине как нечто неестественое. Крым всегда рассматривался как временная потеря (точно также, как Прибалтика в СССР- в точности наоборот). Поэтому и возвращению его рукоплескали очень даже многие. Народ будет готов поддержать установление такого праздника.
2. Это было сделано действительно красиво. Есть чем гордиться. Возвращение Крыма есть самое настоящее достижение нового времени.
3. Это укрепит нашу власть. Да, к ней есть масса достаточно обоснованных претензий. Но, судя по всему, они способны учиться. Да и вообще, от добра добра не ищут. Автомеханики поделились со мной их мудростью: "работает - не трожь!" Судя по возвращению Крыма, оно работает.
4. Установление такого праздника дополнительно легитимирует в общественном сознании факт возвращения. Ясно, что и западная и украинская пропаганда не оставит попыток доказательства, что Крым был "аннексирован незаконно". Этому напору необходимо противостоять, и государственный праздник - куда лучшее решение, чем неуклюжие заявления официальной российской пропаганды. Это сейчас ей верят. Но наш народ достаточно сметлив, и через некоторое время во всём разберётся. А праздник есть праздник. Кому не охота лишний раз выпить и погулять?)) Здесь важно, чтобы об установлении праздника было оповещено официально. Скажем, выступил президент по телевизору. И объяснил народу, что, как, и почему.
5. Крымчанам будет приятно. Так уж повелось, что у нас провинция чувствует себя ущербной по отношению к столице. И особенно радуется, когда про неё вспоминают. Да и такой празник психологически компенсирует некие потери крымчан после присоединения к России.
6. Это поднимет нашу самооценку, которая упала не только в последний период существования СССР (повальное западничество, и всё такое), но и в связи с распадом Советского Союза, утратой сферы влияния и "проигрышем в холодной войне" (намеренно беру в кавычки).
7. У нас прискорбно мало праздников, связанных с достижениями нынешнего, либерального периода существования России. Часть советских празников отпала. Их необходимо чем-то заменить. По нормальному, у нас должно быть не меньше десяти крупных общегосударственных праздников (ещё лучше - двенадцать). Сейчас их гораздо меньше.

Наверное, есть и другие причины, сразу не приходит в голову.

Только дату надо перенести. Например, на август. Немного нелогично, конечно, но народу психологически нужен один крупный праздник в месяц *1. Да и повод всегда можно найти (например, в такой-то день августа в Крыму было то-то и то-то - скажем, официально заработал местный парламент, или принята Декларация о вхождении в состав России, или ввели обязательное хождение рубля, или что-то ещё). Но дата 18 марта не подходит категорически. Слишком близко к 8 числу. Два крупных праздника рядом - это не годится. В конце-концов, дело ведь не в точной дате, а в самом историческом факте возвращения.




Примечание.

*1. Об этом пишут психологи. Об этом говорит здравый смысл. Да и на Руси всегда был примерно один общий праздник в месяц. Места в феврале, марте, апреле, мае, июне и июле уже заняты:
Февраль - День Защитника Отечества (на самом деле - День всех мужчин)
Март - Женский день
Апрель - День Космонавтики. Надеюсь, власти хватит ума сделать его общенародным. Все понимают, что 12 апреля - высокое, обще-мировое достижение России.
Май - День Победы
Июнь - День России (12 числа), да и День Пушкина (6 число) неплохо сделать государственным. Надо же как-то приучать народ к высокой культуре. Одновременно напомнить, что у нас были фигуры не меньше английского Шекспира и повыше итальянского Петрарки.
Июль - День Крещения Руси. Если правильно пропиарить (в культурном, а не религиозном смысле), то приживётся. Религия сейчас никому нахрен не нужна, а вот культурное значение Крещения Руси следует знать всем. Опыть же - это важно в плане прививки симпатии народа к Православию.
Остался только август, потому что в сентябре - День Города и День знаний. Знания - это неплохо, и со временем наша власть это обязательно поймёт
Tags: вдупель пьяный, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments