Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Отношения с женщиной. Общие принципы




Сразу несколько товарищей потребовали вынести мой комментарий в виде отдельной записи.

В этом журнале везде предполагается, что девушка дорожит отношениями. Ибо, если не дорожит - то зачем она нужна? Значит, и слушать не будет, вообще отдавать, только требовать... В норме, оба партнёра должны иметь готовность строить отношения, вкладываться в них по полной, идти на уступки и компромиссы. Иначе нет смысла и начинать. Тем более, в эпоху либерализма, когда "никто никому ничего не должен", и внешнего стимула держаться друг за друга в общем, никакого нету... А от мужика ещё требуется и опыт, внутренняя сила, умение вести за собой. Если женщина ценит и уважает своего мужчину, а ещё лучше - любит, то всегда склонна слушаться, проблем с этим почти никогда не возникает.

В случае реальной ссоры, наверное, не поможет. Вы правы. Но отношения следует строить так, чтобы ссоры не возникали никогда. Для этого много чего нужно, навскидку:
1. жизненная мудрость

2. мужская сдержанность. Это вообще наше всё. То, что мы можем противопоставить женской несдержанности

3. умение вовремя разрядить обстановку, не довести до критической точки. Остановить процесс, например, фразой: "Мы уже начали ссориться?" и т.д.

4. с самых первых дней надо настроить свою подругу так, чтобы она умела проговаривать, что у неё на душе, в самом начале появления недовольства. Не молчала. Это довольно трудно (механизм такого проговаривания может быть не "обкатан"), но возможно. В этом плане женщины, в общем, достаточно гибкие, умеют учиться.

5. Самому следует быть предельно внимательным - если у подруги внезапно изменилось лицо, о чём-то думает и помалкивает, то надо всё бросать и сразу начать расспрашивать, вытягивать из неё признания. Это тоже нетривиальная задача, поскольку у многих женщин душа настроена на принцип "догадайся сам".

В нормальной ситуации женщина почти всегда без умолку болтает или напевает. Это верный признак, что с ней всё хорошо. Также, если она вас любит - то почти всегда будет улыбаться, глядя на вас. Только замолчала, изменилось лицо, исчезла улыбка - следует насторожиться. Значит думает какую-то хрень. Женщину вообще никогда нельзя оставлять одну - прежде всего морально. Постоянно надо держать руку на пульсе. Иначе она додумается чёрт знает до чего. Или подруги ей в уши надуют, завидуя, что ей так повезло с кавалером. То есть с Вами))) Они живут эмоциями, то есть стабильности и последовательности от них ожидать нельзя.

Если удалось запустить в подруге "механизм проговаривания", приучить к такому проговариванию, чтобы оно шло легко, без напряга - то считайте, обрели подругу на всю жизнь. Если нет, и она молча дуется (вообще, помалкивает) и категорически не желает проговаривать - можно смело бросать. Отношения с нею гарантированно не сложатся.

И ко всему, молчаливая девушка, почти наверняка вас не любит. Если любит - то будет без умолку болтать, как маленькая. Для женщины любовь - почти всегда возврат в детство. Чувство защищённости + доверие.

Обычно мужчины недооценивают важность всего этого. Странные люди! К работе двигателя своей машины (который, может, продадут через 5 лет) или к стукам в подвеске умеют прислушиваться, а к тому, что происходит в душе близкого человека, который с ним, может, будет до гробовой доски и за которого навсегда в ответе - нет. Непонятная вещь! А ведь резкая смена эмоций у женщины диагностируется куда легче, чем износ муфты кондиционера или роликов ГРМ. Они ж простые, как 3 рубля, всё всегда написано на лице. Если довольна - то сияет, если недовольна - начнёт причитать. У вас кошки никогда не было? Женщину следует воспитывать примерно как кошку.

6. умение опередить события, направить отношения в нужное русло. Можно заранее, в самом начале отношений, когда они, как правило, безоблачны, конфликтный сценарий обговорить. Заранее объяснить смысл фразы типа "ты меня разочаровываешь".

7. В отношениях с женщиной важно понять самое главное. Она никогда не ценит "пряник", то, что для неё делаешь. Не имеет значения, что Вы делаете, даже если лезете из кожи вон. Подобно животному, она всегда считает, что "этого достойна". Поэтому никогда не надо трястись над женщиной, опасаясь сказать лишнее критическое слово. А именно - не следует бояться использовать "кнут". Например, фразу, "ты меня разочаровываешь, эдак я совсем в тебе разочаруюсь", и другие. Вообще, "кнут" и "пряник" - наше всё. Но "кнут" хорош только на фоне "пряника" а не сам по себе. Страх утраты "пряника" - тоже "кнут".

8. Как и в случае с воспитанием ребёнка, женщину нужно уметь позитивно подкреплять. Приготовила вкусный обед - обязательно похвалите и поцелуйте её. Очень действенны поцелуи сзади в шейку, когда она готовит)) Если очень вкусно - то долго рассыпайтесь в похвалах. Не относитесь к готовке как к чему-то обязательному. Если попалась подруга не любящая готовить - и всё же начала, то сидите рядом и читайте вслух что-то интересное. Убиваются сразу 2 зайца - и ей не скучно, и она просвящается. А, и посуду ещё потом помойте)) Но если возможности всё время сидеть рядом нету, то всё равно нужно приходить к ней на кухню время от времени и говорить что-то доброе. Иначе распадётся чувство, что вы одна команда, у неё начнёт возникать ощущение противопоставления - что её держат за кухарку. Постепенно модель поведения, что она готовит, будет для неё привычной. Вообще, нужно привыкнуть, имея женщину, хвалить её за всё хорошее, что она делает. Это даст и моральное право по делу отругать))

9. Нужно уметь критиковать женщину. Это довольно трудно. При этом всегда акцентироваться на позитиве. Например, вы попросили её купить хлеба, а она забыла. Нельзя говорить, что она забывчивая дура и у неё старческий склероз. Надо сформулировать иначе: "А вот хорошие Зайчики никогда не забывают купить хлеба. И когда они покупают, то их всегда целуют". Что-то в этом роде.

Всё это решаемые задачи. Было бы желание решать.
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments