Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мужская доля


Беседа с borey3. Набрано не будет.



Краткое содержание. Современному мужчине в отношениях приходится "работать" сразу по всем направлениям, учитывать любые мелочи. Иначе нельзя.

Это связано в первую очередь с тем, что исчезли "внешние подпорки" со стороны общества и Традиции. Нет внешних стимулов держаться за отношения (осуждение общины, церкви, резкое ухудшение материального положения после разрыва). Поэтому всё перечисленное приходится заменять Вам одному(( Причём именно вам, а не женщинам - они как были эмоциональными животными, так и остались, глубины проблемы не понимают. Чехов пишет, что "женщина так же слаба и груба сердцем, как в Средние века". Женщины вообще любят считать, что как-то всё само сложится. И никакими умными лекциями их не переубедишь. Только "кнут" и "пряник", только хардкор. Зато своеволия у них прибавилось. Никогда такого в истории не было, чтобы они считали себя не хуже мужчин. В Традиции была привита с молоком матери "культура смирения" - каждый сверчок знал свой шесток. Женщинам и в голову не приходило конкурировать с мужчинами.

Да, сейчас стало куда труднее, чем было, поэтому так много разводов. Стало значительно труднее сохранить семью.

Раньше мужик мог просто выполнять свои материальные обязанности, всё остальное обеспечивали "внешние подпорки". Сейчас их нет - либерализм-с! - поэтому мужику приходится заниматься не только обеспечением семьи, но и строительством отношений. Да ещё и жену себе подходящую выбрать - сейчас это куда труднее. В противном случае, придётся идти по пути западной культуры - когда люди сходятся на 2-3 года без оформления отношений, только у них проблемы начались - сразу разбежались.

Мне почему-то кажется, что в России в ближайшее время будет формироваться двойственная культура. Люди как бы разделятся на два непримиримых лагеря. "Разбегающиеся" через 2 года "западники", и тяготеющие к традиционной модели семьи. Последним мои тексты очень понадобятся)))
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи, либерализм
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments