Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Детские игры в домик


"Читаю, читаю, читаю везде в жж - "мой гражданский муж". Безмерно раздражает горделивая глупость пишущих.

Что это вообще - гражданский муж? Слава богу, хоть не военный муж. Без гимнастерки и без кирзовых сапог.

Разница между "мужем" и "гражданским мужем" такая же, как между государем и милостивым государем (частичный плагиат).

Для продвинутого молодого поколения поясняю. Словосочетание "гражданский муж" означает не церковный, а светский брак - но юридически оформленный! оформленный! в органах власти. Штамп в паспорте, свидетельство о браке и прочие бумажки. Почти все браки при советской власти были гражданские, без венчания, но это были законные браки. Гражданские браки. Свадьба, загс, белое платье, поход к вечному огню.

Давайте называть вещи своими именами. Когда сейчас говорят "гражданский муж" - это сожитель, любовник, бойфренд, жених, ухажер, хахаль, молодой человек (МЧ - вот еще мерзкая аббревиатура), отец ваших детей. Но не льстите себя надеждой, он вам не муж.

Это вам кажется, что он вам муж, только без чернильного штампа. А он себе прекрасно знает, с какой стороны у бутерброда масло, и его именно это положение дел устраивает.

Если существо мужского полa не повлекло девицу в загс, оно не готово перед всем миром заявить: я связываю свою жизнь с этой девицей и несу юридические обязательства. Не хочу и не буду. По закону он ей не муж, и она ему не жена. Это детские игры в домик, а не законный брак.

Даже если он от вас никуда не уйдет и вы проведете всю жизнь на одной кухне, теоретически - в глубине своей души - он оставляет открытой лазейку, через которую надеется ускользнуть и увильнуть, когда эта житуха перестанет его устраивать. От законного брака легко не отопрешься.

А если мужчина упирается и не хочет законно регистрировать отношения, значит, он в глубине души не готов на этой женщине остановиться. Он допускает, что может подвернуться что-то получше и тогда он ловко от этой дурочки упорхнет. А пока пускай так: гражданский муж - это только для одной стороны муж, а для другой - сожительство без обязательств.

Так годами и живут молодые дурочки с мужчинами, у которых приоткрыта эта лазейка в душе. Любовь и брак - это когда абсолютно доверяешь супргугу, и он доверяет тебе. Даже не оглядываясь на материальную сторону, как жить годами с человеком, который громко на весь мир согласен называться гражданским мужем? Это означает - я свободен и я в поиске, не обращайте внимания на эту глупую даму, вцепившуюся мне в рукав пальто.

Дисклеймер. Все это не относится к более зрелым людям, когда у них за плечами годы, дети, семьи, материальные накопления.. тут и правда лучше без регистрации брака, целее будешь в случае чего. Это о девушках, которые только-только строят жизнь".

(http://experiment8or.livejournal.com/164153.html)

Добавление от shannakey: "Я как-то писала тоже пост об этом, но только по мотивам "моя девушка не хочет взамуж, ей и так со мной хорошо". ну на тему что нет женщины которая бы не хотела чтобы ее мужчина при свидетелях сообщил что она его и он согласен отвечать и нести за нее отвественность всю жизнь (сам факт свадьбы не так то и важен, некоторым действительно не хотелось бы суеты и пирушки, но устроило бы что-то для двоих и тихое - это я понимаю).
Просто много девушек идут на поводу вот этого мужского нежелания выданного за некую "продвинутость" и "нам ни к чему эти тупые формальности". Ну и сами начинают так говорить, а что делать."

На ту же тему: "Не тяните со штампом в паспорте!"
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments