Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Снова о женской дружбе


Посмотрите этот журнал: vladbunim, второй день читаю, не могу оторваться. Предыдущие воспоминания врача читал, Ломачинского - тоже не ел-не спал пока не окончил. Все врачи так интересно пишут?

"Когда я работал в тубдиспарсере и был председателем месткома, в нашем больничном поселке Боровляны сдавали новый дом. Главврачу и месткому нужно было распределить около десятка квартир и места в семейном общежитии.
Критерии для распределения были довольно расплывчатыми - стаж, наличие или отсутствие мужа и детей, взыскания... Претенденток было много, жилья мало...
Правильной очереди у нас не велось - места в новом доме выделили первый раз и внезапно..
Вот когда я насмотрелся на женскую дружбу!

Сижу я у себя в кабинете ЭКГ, заходит Нина, медсестра из 1 терапии.
-Владимир Израилевич, можно с вами поговорить по секрету?
Я говорю своей пожилой помошнице:
-Евгения Степановна, погуляйте немного!
Та уже знает в чем дело и безропотно уходит.
-Доктор, я слышала, что хотят дать общежитие Зинке с нашей терапии. Вы ничего не знаете! Она такая блядь! К ней мужики выстраиваются в очередь и ребенка она нагуляла! А как она пьет! Она и на работу приходит выпивши! Мужик столько не выпьет! А еще рассказывают...
-Нина, подожди. Зачем ты мне это все говоришь? Это же твоя лучшая подруга! Работаете вместе, друг к другу в гости ходите, на одной квартире жили... (Все подробности я уже знал давно).
-Ну и что если подруга! У меня законный муж, а она разведенка! И у нас будут дети! Хотите, я справку достану, что беременная? Оттого, что она паршивого дитенка выродила, я должна быть без квартиры!
И она собралась заплакать...
-Нина, успокойся. Еще ничего не решено. Будем обсуждать и тебя пригласим...

Через час приходит Зина.
-Доктор, можно с вами поговорить по секрету?
-Можно, - со вздохом говорю я... Евгения Степановна, погуляйте...
-Сколько можно гулять! У меня работа стоит, пока они все здесь не перебывают и все сплетни на хвосте не перетаскают. А вы всех слушаете! - и она резко поднялась и вышла. ( Самый длинный язык в больнице был у моей помощницы...)
-Что, уже Нинка прибегала? Израйлевич, вы не знаете, какая она блядь! У нее мужик есть, так она еще с двумя гуляет, по очереди к ней ходят. Как муж в ночную смену, так ебарь на пороге! А сколько абортов сделала, оттого и детей нет у стервы! А я одинокая мать, ребенка воспитываю! Ну и что, что у нее больше стаж? Ей муж помогает, а мне кто? Я сама себе и баба и мужик!- и она громко зарыдала...
Я не переносил женских слез...
-Зина, успокойся! Она же твоя лучшая подруга!
-Нет у меня подруг. Мне жилплощадь нужна, а не подруга...

Работая всю жизнь среди женщин, я с удивлением наблюдал, как легко может разрушиться женская дружба.
Стоит одной из подруг выйти замуж, а вторая еще одинока - все, дружбе конец.
Если у одной пары растет ребенок, а вторая еще бездетна - дружба закончена.
А уж отбить у лучшей подруги понравившегося парня или даже мужа - это вообще святое дело и не подлежит обсуждению...

Я пару раз видел, как дамы, приятные во всех отношениях, приглашают на семейный праздник подруг с мужьями и детьми. Но не успевает одна из подруг выйти за порог, хозяйка так обос... обговорит ее перед другими гостями, что эти гости задумаются, а что скажут о них после ухода...
Справедливости ради стоит отметить, что бывают разные женщины и разные мужчины, но тенденция прослеживается...

Давно уже, кажется у Л.Шейнина я читал, что владелица шляпного магазина, дававшая показания в качестве свидетельницы, говорила:
-Сорок лет я торгую дамскими шляпками. В моей практике не было случая, чтобы женщины выбирали шляпку без подруги. И не было случая, чтобы лучшая подруга дала правильный совет...

В этом наблюдении - вся женская дружба...

Пусть не накидываются на меня феминистки. Женщины - чудесные создания. И недаром сказал поэт - "Без женщин жить нельзя на свете, нет!"
Я уверен, что мои читательницы - чистые, самоотверженные подруги, готовые в любой момент броситься на помощь. Дела подруг интересуют их больше, чем свои собственные... Просто мне не повезло и за долгую жизнь такие дамы встречались мне крайне редко!
Женщины, в большинстве своем, гораздо тоньше устроены, более эмоциональны, более житейски приспособлены. Но дружить между собой они просто не созданы, гораздо лучше получается у них общение с мужчинами..."

Источник: http://vladbunim.livejournal.com/46339.html
Tags: М_и_Ж, журнал дня, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments