Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Нимфетки и педобир


Пардон, "Пчёлки и Винни-Пух".

Видео почему-то не тянет выкладывать. Доступно здесь, сейчас 3500000 просмотров. К видео привлёк внимание Навальный:



Был вброшен слух, что танцуют школьницы (отчего и разразился скандал). На самом деле, там почти всем 17-18 лет. Естественно, зрители думают, что представление происходит в средней школе. Между тем, это частная студия "Кредо" (сайт), где одно из направлений обучения - стрип-пластика (подробности на сайте студии). Там читаем: "Чтобы научиться красиво обнажаться, танцоры проходят серьезную хореографическую подготовку, в которую включены классический экзерсиз, стретчинг, контемпорари, техника дефиле и другие элементы современной хореографии..." Это своего рода отчётный концерт. Данный показ был закрытый, его нелегально сняли.

Самое интересное в истории с этим танцем - комментарии зрителей (которые - все как один - почему-то не ведают, что это не школьницы в школе, а учащиеся студии, отчего вся история и интересна). И принятые чиновниками решения.

На наших глазах разворачивается конфликт либеральной и традиционной культуры. В либеральной культуре такой танец есть достижение. В традиционной - попрание всяческих основ. Коротко, "разврат" против "новизны". Вообще-то, это весьма древний конфликт. Он всегда был, но с тех пор, как появился Запад и мир стал взаимозависимым, значительно обострился.

И критики видео ведь все до единого оперируют традиционными понятиями. Сам факт распространения ролика, споров о нём достаточно показателен. Россия готова отвернуться от либерализма ельцинского толка. Конфликт достаточно острый - на настоящий момент "за" видео нажали 15.200 человек, "против" - 20.400. Судя по всему, Традиция побеждает не с очень большим перевесом.

Только вот каково будет новое возвращение к Традиции, не окажется ли оно фарсом - большой вопрос. Поскольку процесс возглавляют политики ельцинского призыва. Всё, к чему они прикасаются, превращается отнюдь не в золото. Власти почти наверняка пойдут на поводу у толпы, а в ней, кто громче кричит, тот и прав. Не удивлюсь, если подобные студии по всей стране позакрывают, а данный танец вообще запретят. Да и не подобные тоже. Страница студии ВКонтакте уже закрыта для посторонних.

Ещё подробности: http://www.newsru.com/russia/13apr2015/dance.html
: http://medialeaks.ru/news/1304yt_winnie?fb_action_ids=359901184203514&fb_action_types=og.recommends
Tags: либерализм, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments