Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Главный признак религиозной еб***тости"




С таким заголовком выступил известнейший и выдающийся мыслитель нашего времени, Артемий Лебедев. Он пишет (в точности воспроизвожу авторский текст):

"Когда человек отказывается от чего-то по причине своих убеждений - это главный признак религиозной ебанутости.

Возьмем вегетарианцев. В принципе, идея отказа от мяса - уже пиздец. Но религия требует серьезного посвящения, поэтому на свет появляются веганы. Они не просто не едят мяса, они не принимают ничего, имеющее животное происхождение. Не пьют молока, не едят омлет, они даже к меду не притрагиваются, потому что он вышел из жопы пчелы, а пчела - не растение.

Одно дело, когда тебе не нравится вкус свинины, а другое - когда ты не ешь свинину, потому что ты религиозный ебанат.

Что общего у тех, кто избегает числа 666, не заключает сделки по 13-м числам, смотрит на гороскоп при выборе партнера, ищет продукты с наклейкой "не содержит ГМО"? Все они религиозные ебанаты.

Чем отличаются мудаки, которые покупают только русское от мудаков, которые русское бойкотируют? Ничем. Они - одинаковые религиозные ебанаты."


Поскольку его заблуждение - наиболее типичное, характерное для самых широких масс обывателей, постараюсь разобрать все логические ошибки. Сначала вкратце. Используя фразеологию оппонента, разумеется.

Вера в бесконечную развивающуюся материю, которая сама по себе, произвольно создала человека - тоже религиозная ебанутость.

Точка зрения, с которой осуждают веганов, является ебанутой. Потому что наш критик вегетарианства точно так же от него отказывается. По соображениям своей веры, что мясо необходимо и полезно.

Нормальное мировоззрение, по Артемию Лебедеву - когда вообще на всё похуй. Кто ебанат, кто не ебанат...

Артемий Лебедев - блаженненький, и почему-то предполагает, что его крикливый атеизм и осуждение веганства точно такой же верой не является.

Идеальная вера (то есть взгляды Артемия Лебедева, доведённые до логического конца) - это полный, тотальный похуизм. Но всеми своими высказываниями он противоречит сам себе. Далеко не дотягивает до собственного идеала. Ведь в своей записи он отвергает веганство. В других отвергает веру в Бога, так как всякая вера вредна. При этом он продолжает верить в бесконечную саморазвивающуюся материю. Ведь он отвергает веру в Творца, основываясь на определённой мировоззренческой платформе. Из чего следует, что она лучше?

Основываясь на религии (ибо всякое мировоззрение есть религия по своей сути) он отвергает религию. Это ли не абсурд? Уж коли на то пошло, ему следует вообще никаких пристрастий не иметь, и мнений не выражать. Полное тотальное молчание. Впрочем, не уверен, что такое молчание не будет отказом от самовыражения.

При идеальной артемовской вере он вообще бы ничего не писал. И ничего не обличал. Никаких веганов. Более того: ему ничего не должно нравиться. Поскольку вкус, приятие чего-либо также предполагает некую мировоззренческую платформу. Одному нравится сладкое, другому солёное. Только полный похуизм, только хардкор.

Но, по Гегелю, всё абсолютное равно своей противоположности. Например, абсолютное бытие равно небытию (nichtsein). Это означает, что абсолютный похуизм артемилебедевского толка на самом деле равняется ненависти ко всему. Всеобщей, тотальной ненависти. И он к этому постепенно идёт - обратите внимание, сколько у него ругачих записей. В цитируемой ругает веганов, в других - религию... Два часа назад он сообщил, что ненавидит жареный бекон...

Просто его вера ещё до своей абсолютности не дозрела. Всё ещё впереди. Но наш великий теоретик этого не понимает. Поскольку не дозрел до нормальной философской логики.

Дизайнер, хули.
Tags: мелкая хрень, религия, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments