Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Про немцев и детей (найдено в Интернете)

"...Давно хотел написать про взаимоотношения немцев и детей, но никак руки не доходили. Однако этой ночью у Ваньки резались зубы и он плакал где-то полчаса громче обычного, после чего доброжелатели из соседнего дома (в нашем доме соседи все съехали в отпуска) вызвали полицию. По факту избиения ребенка, ага.

Значит, только Ванька к двенадцати ночи заснул, я слышу через открытое окно - рация работает. И голоса мужские мою фамилию поминают (звонок, видимо, не могли найти). Я выглянул, увидел полицию, поговорил с ними через окно, спустился, поговорили еще, они попросили взглянуть на ребенка, я попросил их выключить гомонящую рацию и соблюдать тишину, провел в квартиру, они посмотрели на спящего Ваньку, извинились и уехали.

Нормальная ситуация в наших палестинах, кстати. Знакомая болгарка с трехлетней дочкой рассказывала, что соседи вызывали полицию после каждого ночного плача дочки. А интересующаяся жизнью соседей престарелая немка все старалась со своего балкона заглянуть в их окно, а утром, когда болгарка вела дочку в детский сад, подкарауливала их у входа и внимательно пялилась на девочку. После нескольких таких встреч болгарка не выдержала и поинтересовалась у немки, что она хочет увидеть, и та сообщила, что "девочка плакала всю ночь и слышались звуки, как будто ее били ножом (sic!)".

Однако это только присказка, сказка - впереди.

Итак, как немцы воспитывают детей? Воспитывают они их крайне экзотическим образом. Отношение немцев к детям представляет собой причудливую смесь боготворения и страха. Ребенка боготворят (обычно дети поздние и единственные - как тут незабоготворишь), и их боятся (не в смысле боятся детей, а боятся факта наличия ребенка, даже если он есть).

О ребенке стараются забыть сразу же, как только он появляется на свет. Лозунг немцев: жизнь с ребенком должна быть такой же, как если бы его не было. Отказывать себе в чем бы то ни было по причине наличия ребенка - не в немецком стиле. Если мама курит и едет с ребенком в поезде, то билет она возьмет в курящий вагон (где мне, здоровому взрослому некурящему мужику, больше пяти минут находиться физически невозможно). Если родители идут в ресторан, то трехмесячный ребенок будет пристегнут к груди хитрым переплетением шнуров и ремней и взят с собой. Даже если посиделки будут проходить ближе к полуночи. Отношение к детям как к обузе, которой лучше всего заклеить скотчем все дыры и спрятать в шкаф, сохраняется у немцев и в дальнейшем. Как журналы для родителей советуют избегать подростковой беременности? Ясное дело - начать кормить девочку гормональными контрацептивами с 12-ти - 13-ти лет. На кого рассчитаны работающие до полуночи каналы мультфильмов, я тоже могу сказать - на тех, кто готов засадить своего ребенка перед телевизором до полуночи, чтобы не мешался.

Отношение немцев ко своему здоровью, откровенно говоря, паршивое и наплевательское. Еще более наплевательское оно ко здоровью своих детей. Зимой (немецкие зимы, конечно, не чета русским, но вокруг нуля термометр честно прыгает месяца четыре) немецкие дети ходят в футболках, на которые накинуты легкие курточки (разумеется, не застегнутые). Шапки отсутствуют как класс. Если вы думаете, что они от этого закаленные - вы ошибаетесь. Они постоянно с соплями, а такой кашель, как у немецких детей, я слышал только у российских заключенных-туберкулезников. Родители, идущие рядом, на это внимания не обращают. Последние данные передовой немецкой науки гласят, что для выработки иммунитета ребенок должен простужаться 10-12 раз за осенне-зимне-весенний сезон (где-то 7-8 месяцев). Родителям это впаривают в детских садах, они загружают детей парацетамолом и отправляют их снова в детский сад - вырабатывать иммунитет. Да, сопли вытирать детям немцам не позволяет коран, поэтому стандартный немецкий ребенок имеет сопли до подбородка, даже если рядом с ним сидит мама.

Отдельно стоит сказать о кормлении детей. Главный продукт, которым немцы кормят детей, это шоколад и картофель-фри. Шоколад детям дают еще до года, а картофель-фри - совершенно стандартная еда для детей, которой, по мнению немцев, можно пичкать любого ребенка в любых количествах. Например: в каждом нормальном ресторане есть "детское меню", при этом каждое блюдо этого детского меню на добрые 70% состоит из картошки-фри. Вчера жена ходила в местный торговый центр и вернулась оттуда с шальными глазами: говорит, наблюдала, как немецкая мамаша кормила годовалую дочку картошкой-фри с кетчупом. Я это вполне себе могу представить. Еще раз повторю - кормление чипсами, картошкой-фри, шоколадом и прочими замечательными продуктами детей от года в Германии - НОРМА. Не совсем норма, но, похоже, скоро ею станет - кормление тех же детей салями (причем салями такими... упакованными в пластик, порциями по 50-100 грамм, типа снэки, которые хранятся по два года при плюс тридцати градусах). Как-то наблюдал, как мамаша дала в автобусе плачущему полуторагодовалому сыну такой снэк, и тот - видно было, что эта еда для него не в новинку - с радостью принялся его посасывать-покусывать.

Разумеется, дети ходят со страшным диатезом, но кого это волнует.

Ношение памперсов - еще одна национальная особенность немцев. Памперсы сохраняются на детях в жару и зной, вплоть до трех-четырех лет. Зрелище трехлетнего ребенка, спокойно говорящего со сверстниками, но разгуливающего в 33-градусную жару в памперсе - это нечто. Та же самая знакомая болгарка, которую я упоминал выше, рассказывала мне, что ее дочку, которая спокойно бегает на горшок с полутора лет, в детском саду ЗАСТАВЛЯЛИ писать в памперс. Когда же болгарка пошла ругаться, воспитательница заявила, что та "силой заставила" ребенка отказаться от памперса, совершив над ней грубое насилие, что передовая немецкая наука доказала, что дети до четырех лет не в состоянии контролировать процесс мочеиспускания, т.к. их мышцы "не сформировались" и прогнала еще массу такой же ахинеи.

Соски немецкие дети сосут также лет до трех. Опять же - зрелище трехлетнего ребенка, спокойно разговаривающего сквозь соску - это нечто. Разумеется, когда соска падает на землю или на пол в автобусе, никто ее отнять у ребенка и не думает. В лучшем случае - стряхнут самые крупные прилипшие песчинки.

В целом в немецкой системе отношений с детьми есть свои положительные стороны - например, в каждом ресторане обычно есть детские стульчики, многие немецкие родители ездят с детьми в отпуска по стране (что с местными поездами несложно), в музеях обычно можно взять бесплатные коляски для просмотра экспозиции. Однако по сумме плюсов и минусов Германия - это крайне агрессивная к детям страна, в которой родители зачастую выращивают психически и физически больных детей..."
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments