Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Посмотрим, кто окажется прав


1. "Фотовыставку об оккупированной Брянщине закрыли за детские улыбки. Фотовыставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», открывшуюся в Брянске в преддверии 70-летия Победы, внезапно закрыли 16 апреля за улыбки на лицах детей.






На открытии выставки 11 апреля представитель движения Сергея Кургиняна «Суть времени» обвинил организаторов в пропаганде фашизма и «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны». Больше всего возмутили кургиняновца улыбки детей: «На лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!»" (http://voronezh-room.ru/fotovystavku-ob-okkupirovannoj-bryanshhine-zakryli-za-detskie-ulybki-37874/)

2. "Организаторы Музея СССР, открывшегося сегодня в Петропавловске-Камчатском, закрыли стикерами свастику на советских плакатах". (http://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail/9125/).






На следующем этапе будут запрещать фото играющих детей периода нацистской оккупации. В самом деле: не могли же они играть, как и улыбаться? Дети того времени улыбаться не должны. А опровергающие фото следует запретить. Вообще следует запретить всё, что не укладывается в данную идеологическую концепцию.

Общественный идиотизм дошёл до того, что даже детские улыбки времён оккупации и безукоризненные советские плакаты рассматривают как пропаганду фашизма. То есть изображение свастики даже в уничижительном смысле (то есть в правильном контексте) всё равно запрещено.

Вы будете смеяться, но это самый лучший и верный способ сделать свастику сакральным символом. Дело в том, что в древности всё сакральное было запрещено изображать и произносить вслух. Наши предки, древние славяне, не произносили настоящее имя медведя (что-то связанное с корнем "бер", оно осталось в слове "берлога", которое ведь священные предметы не обозначало и вполне могло произносится:). Судя по тому, что запрет сохранился только по отношению к медведю, он был духом-покровителем всех славян. Неспроста Россию изображают в виде медведя. Вы никогда не замечали некоторую не вполне объяснимую симпатию к медведю? Скажем, при просмотре фото?



Священным животным был и зверь, и самое его имя. То есть непроизносимым. Произнесёшь - и беду накличешь. На весь славянский род. Поэтому для обозначения зверя наши предки прибегали к описанию - "тот, кто ведает мёд". Этот запрет до сих пор, в некотором роде работает - мы же называем медведя так же, как наши далёкие предки))) Бога до сих пор запрещено изображать в иудаизме.
Кроме того, существует внутренняя связь между именем (а также символом) и явлением. Типичный пример - молитва. Было такое движение в христианстве, которое считало, что слово "Бог" и есть Сам Бог. Стоило произнести, и...

Эта цепочка: "сакральное - запрещённое" всегда существует в нашем бессознательном. Всё древнее куда более живуче, чем кажется иным, не очень сведущим людям))) Поэтому обратная связь тоже действует: если что-то совсем уж запрещено, то не только вызывает куда более страстное любопытство, но постепенно к нему проникаются всё большим уважением. Этот процесс будет идти по нарастающей на наших глазах. Разумеется, если не будет включен в разумный контекст. Более широкий.

Тупая российская власть недооценивает механизмов нашего бессознательного. Она пошла по пути примитивных запретов. Если будет продолжать, то подпишет себе приговор. Ибо власть есть идеология.

Готов спорить на бутылку хорошего коньяка, что годков через пять этой тупой оголтелой пропаганды дети на переменках будут в фашистов играть. Изображая на руке ту самую свастику. И тщательно пряча её от учителей и остальных взрослых. Испытывая при этом великий кайф. А все артефакты германского производства того времени резко поднимутся в цене.

Буду продолжать отслеживать этапы, как идеология патриотизма - сама по себе неплохая - вырванная из правильного идеологического контекста, катится в сраное говно.

Да, ребятки, чуть не забыл. Патриотизм заключается не в том, чтобы поддерживать власть по любому поводу только потому, что она вернула Крым и последовательно отстаивает на Донбассе наши стратегические интересы. Патриотизм - когда желают блага России (и считают это высшим законом). Когда включают для этого мозги.

Если народ, вслед за властью, считает, что свастику надо прятать даже на советских плакатах, а дети оккупации улыбаться не могли - то я не со всем народом. Вот и посмотрим, кто окажется прав.
Tags: Кургинян, идеология, картинки, патриотизм, юмор
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments