Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

К психологии измены. Часть 12. "Невинное виртуальное общение"


Всегда был уверен, что для состоящих в браке виртуальное общение с противоположным полом несёт в себе подсознательный подтекст. И - даже при самых невинных темах разговора - почти наверняка обернётся сначала виртуальной влюблённостью (а хуже и извращённее её ничего и в мире нет), а потом и изменой. Наконец-то нашёлся самый подходящий пример.

"С мужем живем вместе 13 лет. Постоянно ругаемся, ссоримся по любым мелочам, потом миримся. Часто не можем даже потом вспомнить причину ссоры. Он считает, что я к нему придираюсь постоянно, переделываю его, я считаю, что он психует и обижается по любому поводу, даже, если я просто высказываю свое мнение, отличное от его.

Мне кажется, что я не конфликтный человек, мне проще уступить, чем настаивать на своем, но это не спасает от скандалов с мужем. В порыве гнева много наговорили друг другу обидного, я даже заикалась о разводе или предложении пожить отдельно, как-то даже вырвалось, что ненавижу его.

Муж любит сидеть в "Одноклассниках", знакомится там с женщинами, общается с ними виртуально, от меня этого не скрывает, даже кое-что рассказывает о своих переписках. Я снисходительно к этому относилась до определенного момента.

Недавно он познакомился в интернете с женщиной, мне рассказывал, что она близка ему по духу, что с ней ему интересно общаться, стал с ней созваниваться. Я не сразу "забила" тревогу. Она из другого города, а недавно переехала в другую страну. Но муж начал засиживаться за компьютером до утра, иногда засыпая за ним, стал еще более раздражительным, у нас прекратились интимные отношения, даже когда я проявляла инициативу, он отказывался. Я начала говорить ему о том, что мне не нравятся его ночные посиделки и общения с этой женщиной, он начал прятаться, перестал рассказывать о своей переписке.

В очередной раз, застав его заснувшим в 5 утра за компьютером, я проводила его в кровать, и впервые села почитать, о чем они пишут. Там было столько слов любви друг другу. Когда я ему рассказала о том, что прочитала их последнюю переписку, и меня это очень обижает, он сказал, что это всего лишь игра, и чтобы я не "заморачивалась", и вообще я сама во всем виновата, потому что грызу его, он не может мне простить того, что я сказала ему "ненавижу".

Я вроде бы и не верю в виртуальную любовь, и понимаю, что причина охлаждений наших отношений - это скандалы, а появление этой виртуальной любви вторично. И вроде бы это не повод для развода, как он говорит, физической измены ведь не было. А я чувствую себя обманутой и понимаю, что доверия к мужу теперь нет. Рассматривать ли такую виртуальную любовь, как предательство с его стороны, или это действительно только игра, и я себя просто накручиваю?"

(Нашёл в Сети)

В браке - даже не особо гармоничном - очень важно отсутствие выхода, escap'а. То есть при любой ссоре - любой, большой или маленькой - ни в коем случае нельзя убегать к маменьке или друзьям. Супруги сидят по своим углам, молча дуются, но всё равно ходят друг мимо друга, что-то могут спросить - глядишь, и помирятся. По крайней мере, шансы на примирение выше. Здесь ещё важен момент, отражённый в моей старой записи - "Разглашеніе предъ другими своихъ супружескихъ несогласiй".

Так вот, виртуальное общение с противоположным полом - то же самое. И виртуальное общение на личные темы является духовой изменой. То есть функцией, которая стремиться обрести свою органику. Самое умное, что можно сделать с таким соблазном (поскольку речь идёт именно о нём) - вообще не начинать общение. Либо только по делу. Там где есть долг, обязательно явятся соблазны его нарушить.

Самая главная ошибка человека либерального общества - он считает себя сильным. То есть мнит невесть почему, что сможет сдержать себя на определённом этапе, вовремя остановится. Не сможет! А вот почему - это к либеральной культуре вопрос.

P.S. Обратите внимание на классическую бабскую отмазку, которую использует муж.
Tags: М_и_Ж, виртуал, исповедь, к психологии измены, психология, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments